Di Kati Irrente | 18 Dicembre 2023
Ecco delle idee da copiare per i vostri antipasti belli scenografici perfetti per rendere particolare il menu delle feste in occasioni speciali.
Anche delle semplici pietanze possono diventare speciali se li impiattate in modo particolare, ecco alcuni esempi e idee da copiare per i vostri antipasti belli scenografici con cui stupire gli ospiti.
Basta un poco di cura e di attenzione nella presentazione dei piatti per trasformarli in poche mosse in pietanze non solo buone da gustare ma anche molto belle da vedere! Fatevi ispirare da questi impiattamenti per il vostro prossimo menu.
Idee per impiattare antipasti belli e scenografici
Se state cercando delle ispirazioni per rendere particolari i vostri menu e bellissimi i vostri piatti che servirete in tavola durante le feste o altre occasioni speciali, ecco alcune idee che potete copiare.
Antipasti natalizi belli e scenografici
Nel periodo delle feste di fine anno vi potete sbizzarrire con la fantasia e preparare antipasti natalizi sfiziosi bellissimi e scenografici da portare in tavola per rendere il menu indimenticabile.
Ad esempio potete preparare un alberello di Natale di formaggio da decorare con tanti ingredienti. Ad esempio potete usare delle stelline di provola o emmental, dei chicchi di melograno come se fossero palline e mandorle a lamelle, pomodorini ed erbe aromatiche.
Antipasti bellissimi con verdure crude
Un semplice piatto di verdure in pinzimonio può diventare gourmet con l’impiattamento giusto. Prendete le fettine di zucchine e di carote e arrotolatele sistemandole poi in piedi sul piatto. Decorate con foglioline di erbette fresche e olio aromatizzato e il gioco è fatto. Se poi volete idee per impiattare con le salse guardate le nostre proposte.
Antipasti belli e scenografici con verdure, salumi e frutta
Come rendere speciale un piatto di antipasti del menu speciale? Semplice, seguendo i consigli degli chef per impiattare anche semplici ingredienti in modo assolutamente spettacolare. Il trucco sta nell’usare in maniera creativa le verdure, ad esempio tagliandole a julienne o creando dadolate e involtini sfiziosi.
Cous cous speziato con salmone
Se avete in mente di preparare degli antipasti con il salmone e non sapete come presentarli in tavola potete semplicemente comporre dei piccoli appetizer usando ciotoline monoporzioni in cui creare una bella composizione con gli ingredienti che avete scelto per la vostra ricetta.
Tartare di tonno e mango su cialde croccanti ai semi di sesamo
Infine ecco come presentare sulla vostra tavola la tartare di tonno in modo spettacolare, creando una sorta di millefoglie con cialde croccanti ai semi di sesamo bianchi e neri alternando il pesce e la frutta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.