Si chiama ‘nocillo’ o ‘nocino’ ed è una vera bomba: come preparare il classico liquore alle noci, la ricetta della nonna.
Hai mai sentito parlare del ‘nocillo‘ o ‘nocino‘? Per chi non lo sapesse, si tratta di un delizioso liquore a base di noci, conosciuto soprattutto nelle zone di Modena. Nel corso del tempo, però, questa celebre bevanda alcolica si è diffusa anche nel resto d’Italia, fino a diventare un amaro molto amato ed apprezzato da tutti.
Si può gustare a fine pasto per favorire la digestione oppure si può aggiungere all’interno di tantissime ricette dolci per renderle ancora più sfiziose e saporite.
Ad ogni modo, se vuoi sapere come prepararlo direttamente con le tue mani non puoi perderti l’antica ricetta della nonna. Il risultato finale è eccezionale!
Per realizzare un ottimo liquore alle noci fatto in casa bisogna innanzitutto seguire la preparazione tradizionale. Se non vuoi sbagliare, ti consigliamo di provare a replicare con le tue mani questa antica ricetta della nonna.
Il consiglio extra: ricordati di non buttare via le noci macerate nell’alcol perché potrai utilizzarle per preparare un secondo ‘nocino’.
Non sapevo che cosa cucinare, ma con la pasta alla zozzona di Federico Fusca ho…
Erano il tratto distintivo dei Baci Perugina, ma ora i tradizionali bigliettini con su impressi…
Tipica della Riviera Ligure, questa torta è qualcosa di davvero eccezionale: da quando l'ho assaggiata…
Una pizza alta, morbida e super soffice con soli 2 euro: preparala con noi per…
Cosa porto a tavola oggi? Un bel primo a base di noci, ma non si…
Il dolce da gustare oggi si prepara con una ricetta davvero facile da realizzare in…