Ancora+pi%C3%B9+fresca+e+croccante%3A+trasforma+la+tua+insalata+in+un+piatto+gourmet+con+questi+ingredienti
buttalapastait
/articolo/ancora-piu-fresca-e-croccante-trasforma-la-tua-insalata-in-un-piatto-gourmet-con-questi-ingredienti/201477/amp/
Piatti Unici

Ancora più fresca e croccante: trasforma la tua insalata in un piatto gourmet con questi ingredienti

Se sei stanco delle solite insalate, provala in questa versione: fresca, croccante e perfetta per un pranzo estivo goloso e leggero.

Chi ha detto che le insalate devono essere noiose e senza gusto? Si tratta di una verdura talmente versatile che può essere utilizzata come base perfetta per tantissimi tipi di piatti diversi, completi, gustosi e adatti a tutte le esigenze alimentari e a tutti i gusti. In estate non si ha mai troppa voglia di cucinare o di mangiare piatti pesanti e che ci facciano sentire ancora più caldo: ecco che le insalate ricche diventano i migliori alleati di un pranzo leggero e fresco ma gustosissimo.

Se non l’hai ancora provata in questa versione eccezionale, la ricetta di oggi fa al caso tuo: che sia per un pranzo veloce o una serata con gli amici, o ancora da mangiare in spiaggia per non portare la solita pasta fredda. Una versione del classico piatto unico con ancora più gusto e leggerezza: provala subito!

Insalata ricca leggera, fresca e adatta all’estate: perfetta per un pranzo veloce e gustoso

Questa insalata è tutto ciò che ti serve se non vuoi rinunciare al gusto, ma non hai voglia di cucinare o mangiare pietanze pesanti durante l’estate. Un’insalata ricca, originale e completa, adatta a tutti i palati e che potrai portarti persino al mare, per un pranzo veloce e leggero.  Un’insalata, tuttavia, fuori dal comune e un modo originale di consumare questa verdura che può risultare, alla lunga anche noiosa. Ecco come prepararla.

Mai provata così tanta bontà! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 scatolette di salmone
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cipolle tagliate
  • 1 sedano
  • mezzo cucchiaino di pepe
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane
  • 6 cucchiaini di burro ammorbidito
  • 3 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro

Procedimento

  1. In una ciotola metti il salmone, la maionese e amalgamali insieme con una forchetta, fino a formare una pasta morbida.
  2. Aggiungi la cipolla e il sedano tagliati a fettine e condisci con limone, sale e pepe.
  3. Copri il composto e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Una volta passato il tempo necessario, tosta le fette di pane e imburra un lato di ogni fetta.
  5. Metti una foglia di lattuga sopra tre fette di pane imburrato e spalma sopra il composto di salmone.
  6. Aggiungi due fette di pomodoro.
  7. Copri con una fetta di pane per ciascuna fetta imburrata.
  8. Taglia a metà e gusta!

Puoi sostituire il salmone con il tonno, se preferisci e la maionese con la salsa yogurt, per una versione ancora più leggera e gustosa.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Polpette di tacchino tenerissime e sugose: ti sfido a farne di più buone, profumate al limone sono imbattibili

Le polpette di tacchino al profumo di limone sono davvero una tentazione, tenerissime e sugose.…

6 minuti ago

Merenda sana per i bambini a scuola e a casa: le idee più gustose e semplici da realizzare

Ecco dieci esempi di merenda sana per i bambini a scuola che possono essere proposte…

36 minuti ago

Anche se piove con questi dolcini è sempre primavera, ti svelo come fare un frosting che non si scioglie

Se il clima non aiuta portate in tavola un po' di buonumore con questo dolcetto…

57 minuti ago

Si chiama pasta a minestra ed è perfetta per questo periodo: preparala e ne diverranno tutti pazzi

La pasta a minestra è il piatto perfetto per questo periodo dell'anno quando l'estate è…

2 ore ago

Per tenere in ordine gli strofinacci uso il rimedio del web: piegati in 2 mosse

Gli strofinacci sono troppi e non sapete più dove stiparli in cucina? Ecco un trucco…

2 ore ago

Torta che non lievita: tutta colpa di uno di questi errori, ti spiego come evitarli

Ma perché la torta non lievita? Gli errori comuni da evitare possono essere diversi, e…

4 ore ago