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Piatti Unici

Ancora più fresca e croccante: trasforma la tua insalata in un piatto gourmet con questi ingredienti

Se sei stanco delle solite insalate, provala in questa versione: fresca, croccante e perfetta per un pranzo estivo goloso e leggero.

Chi ha detto che le insalate devono essere noiose e senza gusto? Si tratta di una verdura talmente versatile che può essere utilizzata come base perfetta per tantissimi tipi di piatti diversi, completi, gustosi e adatti a tutte le esigenze alimentari e a tutti i gusti. In estate non si ha mai troppa voglia di cucinare o di mangiare piatti pesanti e che ci facciano sentire ancora più caldo: ecco che le insalate ricche diventano i migliori alleati di un pranzo leggero e fresco ma gustosissimo.

Se non l’hai ancora provata in questa versione eccezionale, la ricetta di oggi fa al caso tuo: che sia per un pranzo veloce o una serata con gli amici, o ancora da mangiare in spiaggia per non portare la solita pasta fredda. Una versione del classico piatto unico con ancora più gusto e leggerezza: provala subito!

Insalata ricca leggera, fresca e adatta all’estate: perfetta per un pranzo veloce e gustoso

Questa insalata è tutto ciò che ti serve se non vuoi rinunciare al gusto, ma non hai voglia di cucinare o mangiare pietanze pesanti durante l’estate. Un’insalata ricca, originale e completa, adatta a tutti i palati e che potrai portarti persino al mare, per un pranzo veloce e leggero.  Un’insalata, tuttavia, fuori dal comune e un modo originale di consumare questa verdura che può risultare, alla lunga anche noiosa. Ecco come prepararla.

Mai provata così tanta bontà! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 scatolette di salmone
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cipolle tagliate
  • 1 sedano
  • mezzo cucchiaino di pepe
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane
  • 6 cucchiaini di burro ammorbidito
  • 3 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro

Procedimento

  1. In una ciotola metti il salmone, la maionese e amalgamali insieme con una forchetta, fino a formare una pasta morbida.
  2. Aggiungi la cipolla e il sedano tagliati a fettine e condisci con limone, sale e pepe.
  3. Copri il composto e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Una volta passato il tempo necessario, tosta le fette di pane e imburra un lato di ogni fetta.
  5. Metti una foglia di lattuga sopra tre fette di pane imburrato e spalma sopra il composto di salmone.
  6. Aggiungi due fette di pomodoro.
  7. Copri con una fetta di pane per ciascuna fetta imburrata.
  8. Taglia a metà e gusta!

Puoi sostituire il salmone con il tonno, se preferisci e la maionese con la salsa yogurt, per una versione ancora più leggera e gustosa.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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