Anche stasera la cena è salva, con prosciutto e formaggio ho messo d’accordo tutti e senza faticare (Buttalapasta.it)
Avevo in frigorifero un po’ di prosciutto e del formaggio, così li ho usati per fare una cenetta gustosa e veloce: per fortuna ho messo d’accordo tutti senza fatica.
Quando si arriva a sera dopo una lunga e faticosa giornata di lavoro non sempre è facile farsi venire in mente qualche buona idea da servire per cena. Soprattutto se si ha il frigorifero mezzo vuoto oppure se non si è molto abili ai fornelli. Stavolta per far felice tutta la famiglia, ho deciso di usare due ingredienti semplicissimi, per rendere ancora più gustosa una ricetta molto amata da grandi e piccini.
Con un po’ di prosciutto cotto e del formaggio ho quindi tirato fuori un piattino facile e veloce da realizzare e allo stesso tempo saporito che è piaciuta sia ai grandi che ai piccini.
Non sapevo bene che cosa cucinare per cena, poi ho aperto il frigorifero e ho visto che avevo ancora un po’ di prosciutto cotto e del formaggio ed ho deciso di utilizzarli per fare un secondo piatto semplice e veloce e allo stesso tempo diverso dal solito. Scopri subito la ricetta e mi ringrazierai! Bastano infatti poche mosse per portare in tavola una meraviglia!
Con prosciutto e formaggio ho messo d’accordo tutti per cena (Buttalapasta.it)
Preparazione fettine di pollo con prosciutto e formaggio (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: si può preparare la stessa ricetta con le fettine di lonza di maiale o con il vitello. Per rendere inoltre il piatto ancora più goloso, è possibile aromatizzarlo aggiungendo delle foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Se, invece, vuoi creare una deliziosa cremina, ti consiglio di togliere le fettine di carne dal fuoco non appena saranno ben rosolate, sfumare il sughetto di cottura con del vino bianco secco e far restringere il liquido. A questo punto, rimetti la carne in padella e prosegui la ricetta seguendo le indicazioni precedenti.
Nel caso in cui dovessero avanzarti delle fettine, puoi conservarle in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica o avvolte nella pellicola trasparente per al massimo un giorno. Ti è piaciuto questo piatto? Allora prova anche le nostre scaloppine cremosissime, fatte con un trucco segreto.
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