Anche se fa caldo non mi faccio mai mancare i peperoni ripieni: io li faccio con la carne e sono buonissimi anche freddi

Peperoni ripieni di carne

Il ripieno senza uova caratterizza questi peperoni ripieni - buttalapasta.it

Con un ripieno ricco e gustoso questi peperoni ripieni di carne al forno sono il secondo piatto perfetto da mangiare anche freddo.

In estate non si può fare a meno di portare a tavola i peperoni, sono ortaggi tanto saporiti quanto versatili e con i loro colori accesi portano l’allegria in tavola. Si possono preparare in mille modi diversi e oggi vogliamo proporvi una ricetta che piacerà a tutti gli amanti della carne.

Infatti è proprio il macinato di manzo misto alla salsiccia che andrete a usare per imbottire i peperoni e renderli buoni come non li avete mai assaggiati. E vi sveliamo un’anteprima, non c’è bisogno delle uova! Scoprite subito come si realizzano, la ricetta che segue è davvero semplicissima.

I peperoni ripieni di carne e salsiccia senza uova sono perfetti anche freddi

Fa caldo e potreste essere restii nell’accendere il forno, eppure dopo aver assaggiato questa pietanza penserete che avete fatto bene, che è la ricetta ideale per una bel pranzo della domenica in famiglia. Tra l’altro questi peperoni ripieni di carne e salsiccia hanno anche il vantaggio di poter essere preparati con largo anticipo, perché si gustano pure freddi e sono molto appetitosi.

Peperoni ripieni di carne senza uova

Usate la besciamella al posto delle uova per questi peperoni ripieni di carne – buttalapasta.it

Come accennavamo in anticipo la ricetta non prevede le uova, il ripieno si compone di besciamella e pochi altri ingredienti che potete vedere elencati qui sotto, prima degli step della preparazione.

Ingredienti per due persone

  • 2 Peperoni
  • 250 g di carne macinata mista a salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere di besciamella
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, togliete la calotta, ripuliteli da semi e filamenti interni. Ricavate la polpa intorno al picciolo, fatela a pezzettini e mettete da parte.
  2. Tritate la cipolla. Prendete una padella, versate un filo di olio extra vergine di oliva e fatela appassire poi unite la polpa di peperoni fatta a pezzi, la carne macinata e la salsiccia e fate rosolare velocemente unendo anche un pizzico di sale e di pepe. Allontanate dal fuoco.
  3. Aggiungete la besciamella alla carne cotta. Unite anche il formaggio parmigiano e il prezzemolo tritato, terminate con il pangrattato. Mescolate il tutto per amalgamare bene.
  4. Con questa farcitura riempite i peperoni, disponeteli in una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.

Se questa idea vi è piaciuta e volete altre ricette di peperoni ripieni in padella date uno sguardo a questa scheda, troverete ispirazione per i vostri prossimi piatti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti