Di Angelica Gagliardi | 31 Marzo 2025

frittata light buttalapasta.it
Spesso a cena è difficile sentirsi sazi senza esagerare: con la frittata light non ho mai questo problema, è nutriente e deliziosa.
Secondo e contorno, ammettiamolo, spesso non ci bastano. Quante volte ci è capitato di alzarci da tavola, dopo cena, e a distanza di poco avvertire quel famoso languorino allo stomaco? Ebbene, da quando preparo questa frittata light non mi succede più: nutriente, squisita e delicata, una vera opera d’arte.

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Oltre ad essere buonissima, un altro vantaggio di questa ricetta è che unisce, in un colpo solo, secondo e contorno e ci evita, così, di dover pensare a preparazioni diverse e ad accoppiate giuste. Scommettiamo che piacerà moltissimo anche ai vostri bimbi: pronti a portarla a tavola con noi?
La ricetta della frittata light con verdure: nutriente e delicata
Sono, in realtà, molti i punti a favore di questo piatto. Oltre alla semplicità, all’essere genuino e delizioso, c’è anche quello di non poter mai diventare noioso o ripetitivo. Il motivo? Possiamo cambiare ogni volta le verdure da aggiungere alle uova così da avere pronta una cena sempre diversa e gustosa. Non resta che metterci all’opera: noi abbiamo già l’acquolina in bocca!
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova;
- 3 cucchiai di yogurt greco;
- 120 grammi di spinaci;
- 3 carote;
- 1 filo d’olio d’oliva;
- Sale e pepe quanto basta;
- Erbe aromatiche a piacere.
Procedimento per la frittata light con verdure
Per prima cosa laviamo con cura sia gli spinaci che le carote e tagliamo queste ultime a pezzetti. Lessiamo entrambi gli ingredienti il tempo necessario ad ammorbidirli. Scoliamo e sgoccioliamo per bene, assicurandoci di eliminare tutta l’acqua in eccesso.

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In un recipiente rompiamo le uova a temperatura e uniamo prima lo yogurt e poi il formaggio grattugiato. Lavoriamo con cura per qualche secondo, poi accorpiamo gli spinaci e le carote lesse. Amalgamiamo il tutto usando una forchetta o una spatola e insaporiamo con sale, pepe e le erbe aromatiche che ci piacciono.
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Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Appena calda riversiamo il composto ottenuto, distribuiamo per bene e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere, a fiamma dolce, prima un lato. Con l’aiuto di un piatto andiamo a girare e, dopo aver capovolto, facciamo dorare anche l’altro.
Tutti a tavola!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.