Analizzate+varie+marche+di+salmone+affumicato%3A+i+dati+emersi+non+sono+per+nulla+incoraggianti
buttalapastait
/articolo/analizzate-varie-marche-di-salmone-affumicato-i-dati-emersi-non-sono-per-nulla-incoraggianti/182998/amp/
Fatti di Cucina

Analizzate varie marche di salmone affumicato: i dati emersi non sono per nulla incoraggianti

Il salmone affumicato è un alimento piuttosto consumato e apprezzato, ma dai dati emersi bisogna fare molta attenzione a quale si acquista.

Il salmone affumicato è un alimento contenete acidi grassi omega 3 estremamente importanti per l’organismo dal momento che aiutano a prevenire l’insorgere di malattie di natura cardiaca come anche di patologie che comportano la degenerazione delle funzioni cognitive come, ad esempio, l’Alzheimer.

Ciò detto, però, è molto importante fare attenzione quando si acquista l’alimento in esame dal momento che i dati emersi non sono per nulla confortanti. Alla luce di questo, andremo ad approfondire la questione soffermandoci sulle indagini condotte da Öko-Test.

Salmone affumicato, ecco cosa rivelano i dati emersi dal test

Sono tante le persone che acquistano il salmone affumicato sottovalutando i rischi che si celano dietro a questa abitudine apparentemente innocua. Pur trattandosi di un alimento benefico per la salute per via della presenza di grassi omega 3, infatti, da un’indagine condotta da Öko-Test sono emersi dati poco confortanti.

In particolare, sono state analizzate 20 marche e tra queste solamente una è risultata essere raccomandabile dagli esperti. Nello specifico, sono state rilevate tracce di metalli pesanti come ad esempio piombo, cadmio e mercurio. oltre a ciò, è stata individuata la presenza di germi e residui di antibiotici. Nell’elenco delle sostanze potenzialmente dannose rientrano, inoltre, anche i pesticidi.

Il salmone affumicato è ricco di benefici, tuttavia prestiamo attenzione a questi dettagli – ButtaLaPasta.it

I dati sono risultati confortanti anche per quanto riguarda il benessere degli animali. In riferimento ai salmoni di allevamento, la macellazione è risultata essere molto dolorosa e cruenta. Nella maggior parte dei casi infatti essi vengono uccisi senza prima essere stati anestetizzati o quanto meno storditi. Anche la dieta è risultata essere poco convincente poiché basata essenzialmente sul consumo di altri pesci. Per quanto concerne invece il salmone selvatico, la gran parte dei fornitori non è riuscita a riferire nel dettaglio le condizioni di produzione.

Come già accennato sopra, solo un prodotto su 20 è risultato essere raccomandabile dagli esperti giudicandosi un giudizio molto buono. 5 sono riusciti ad ottenere un buono mentre il resto dei prodotti sono risultati appena sufficienti. Stando all’analisi condotta da  Öko-Test infine gli esperti consigliano di consumare il salmone molto prima della data di scadenza. Con l’avvicinarsi di quest’ultima, infatti, gli esperti assaggiatori hanno riscontrato una minor appetibilità.

Alla luce di quanto detto, è importante prestare attenzione alle informazioni appena fornite al fine di consumare tipologie di prodotti di qualità cercando di rispettare il più possibile il benessere degli animali.

Sabrina Pesce

Recent Posts

Mi sono proprio divertita a fare i mini cookies, li uso al posto dei cereali al mattino: ne andrai matto

Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio…

5 ore ago

La chiamano la coppetta della felicità e si prepara con pandoro, Nutella e mascarpone

Se vuoi stupire gli ospiti con un dolce natalizio, prova questa ricetta: con il pandoro…

6 ore ago

Bottiglie d’olio vuote? Non gettarle, ti mostro come sgrassarle per poterle riutilizzare: torneranno utilissime

Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…

6 ore ago

Dieta post 25 dicembre, così arrivi a Capodanno sgonfio e senza problemi: provala perché funziona

Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…

7 ore ago

Vuoi giocare al Fanta Masterchef? Lo stanno facendo tutti

È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…

8 ore ago

Anche quest’anno mi è avanzato troppo arrosto: metto tutto nel mixer, mi viene sempre fuori una specialità

Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…

9 ore ago