Di Maria Petrillo | 16 Maggio 2024
Maionese leggera e con pochissime calorie: in questa versione tutti la amano, perfetta per chi è a dieta, ma non può fare a meno di mangiarla.
Il caldo di questi giorni, ha riversato tantissime persone sulle spiagge e a superare per la prima volta in quest’anno la tanto odiata prova costume. C’è chi si è ritrovato in perfetta forma, soddisfatto dei sacrifici fatti duranti i mesi invernali e chi invece deve ancora lavorarci su. Infatti, non è ancora tardi per cercare di buttare già qualche piccolo chiletto.
Ovviamente, l’alimentazione dovrà essere controllata e dovranno essere messe da parte tutte quelle ‘schifezze‘, sicuramente gustose, ma che tanto bene poi non fanno. Via cibo spazzatura, fritti e soprattutto tutte quelle creme e cremine, dove pucciare ciò che si mangia. Ma se proprio non si riuscisse a farne a meno, c’è una buona notizia che renderà felici i fan sfegatati delle salse da fast food. Infatti, in questo caso specifico, esiste una versione leggera, con poche calorie, ma super gustosa della maionese.
Maionese allo yogurt: la versione leggera per non doverci mai più rinunciare
La maionese, è senza dubbio fra le salse più apprezzate. Grazie al suo sapore e alla sua facilità di preparazione, è possibile averla sempre a disposizione in casa. Perfetta per i cibi fritti, per la carne, ma anche per certi tipi di pesce, insomma, chi ama la maionese sa benissimo che non ne potrebbe mai fare a meno. Ma cosa accade se invece si è a dieta e non si può mangiare? La risposta è semplicissima, basterà preparare la maionese allo yogurt per un gusto senza fine, ma senza sensi di colpa.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di yogurt greco
- 10 g di succo di limone
- 3 g di sale
Procedimento:
- Per prima cosa aprire l’uovo direttamente nel bicchiere del frullatore ad immersione;
- Unire prima il succo di limone, l’olio ed infine il sale. L’ordine dovrà essere categoricamente questo, altrimenti il risultato non sarà dei migliori;
- A questo punto azionare il frullatore ad immersione e fare dei movimenti lenti dal basso verso l’alto, fin quando tutto l’olio non sarà incorporato;
- Ora non resta che trasferire la maionese ottenuta in una ciotola ed unire lo yogurt;
- Mescolare delicatamente per far amalgamare i due ingredienti;
- Infine, coprire la ciotola con pellicola a contatto e riporre in frigo per almeno 24 ore.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?