Fra i dolci della tradizione pugliese, precisamente della zona di Bari, ci sono gli Sporcamuss, deliziosi e facili da fare.
In Italia abbiamo una tradizione culinaria molto ricca per quanto riguarda i dolci. Anche in Puglia ce ne sono tanti molto deliziosi e fra questi, tipici della zona di Bari, ci sono gli Sporcamuss, anche detti sporcamusi o strisciamuss.
Si tratta di dolcetti molto semplici ma nello stesso tempo deliziosi, perfetti come dessert domenicale o per una pausa da leccarsi i baffi. Si possono preparare facilmente a casa e servirli bollenti, come da tradizione.
Gli Sporcamuss sono dei dolcetti molto facili da realizzare ma nello stesso tempo gustosi. Si chiamano così perché nel mangiarli non è raro “sporcarsi il muso”, il naso e la bocca.
Consistono in una pasta sfoglia, che si può realizzare in casa o comprare già fatta, farcita con crema pasticcera. Scopriamo come si preparano.
A questo punto si possono realizzare gli Sporcamuss così:
Gli Sporcamuss sono dei dolcetti davvero facili e veloci da realizzare ma gustosi e sfiziosi come fine pasto o per una merenda gustosa. Basta un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto! E, piuttosto che con la crema pasticcera, possono essere farciti con anche con altre creme (ad esempio quella diplomatica o la chantilly), marmellate, confetture o ganache al cioccolato. Si possono anche arricchire con frutta secca o scaglie di cocco. Insomma, stupiranno grandi e piccini.
Scopri la ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi, è una…
La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis…
Se gli gnocchi non ti vengono mai come vorresti, allora devi assolutamente seguire i nostri…
Biscotti chetogenici per chi ha problemi di linea: con questi di sicuro si dimagrisce, servono…
Come servire il pollo al forno? Ecco una salsina sfiziosa facile da preparare che apprezzeranno…
Facciamo insieme i paninetti al cioccolato super facili e golosi: con un unico impasto la…