Bucatini+all%26%238217%3Bamatriciana%3A+la+ricetta+perfetta+by+CasaBaio
buttalapastait
/articolo/amatriciana-la-ricetta-di-casabaio/157797/amp/
CasaBaio

Bucatini all’amatriciana: la ricetta perfetta by CasaBaio

La pasta all’amatriciana è un piatto facile e saporito, ma, come mette in chiaro fin da subito Manuele Baiocchini, richiede alcuni accorgimenti sui passaggi e, soprattutto, non si può transigere sulla presenza (o meglio, l’assenza) di certi ingredienti: ci va la cipolla? NO. L’aglio? Ma siamo matti? Ci va la pancetta? NO! Ma soprattutto, le basi: niente parmigiano, solo pecorino.

Guardiamo la videoricetta di CasaBaio, in esclusiva per Buttalapasta.
Sul pianale di lavoro della Cucina LUBE Milano di Manuele, sono già presenti tutti gli ingredienti che servono: pomodori, pecorino, guanciale e pepe. E la pasta, ovviamente: in questa versione, scegliamo gli sfiziosissimi bucatini.

Bucatini all’amatriciana: i segreti del piatto

Come abbiamo visto, il sugo all’amatriciana richiede pochi e semplici ingredienti: guanciale, pecorino romano, vino bianco, pepe nero pestato sul momento e pomodori freschi leggermente sbollentati.

La ricetta di CasaBaio è veloce e saporita: dopo aver scottato un paio di minuti i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliateli a fette.

Fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle senza usare olio o burro: basterà il grasso della stessa carne che sciogliendosi farà sfrigolare al punto giusto il guanciale.

Sfumate con poco vino bianco, unite i pomodori e fate cuocere a fuoco basso fino a formare un sughetto spettacolare che andrà profumato con del pepe nero macinato al momento.

Lessate la pasta – come abbiamo visto, qui si usano i bucatini, ma potete usare anche formati tradizionali come gli spaghetti o i rigatoni se preferite la pasta corta – tuffatela nel sugo e terminate con un’abbondante spolverata di pecorino romano. Non sentite già un delizioso profumino che si sprigiona dal piatto? Strepitoso!

Godetevi questa squisita amatriciana da soli o insieme ai vostri ospiti, vi inonderanno di complimenti! E noi vi diamo appuntamento in CasaBaio per la prossima ricetta!

Potrebbero interessarti anche:

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Facili, veloci e super saporiti! Provate i primi piatti laziali proposti sopra: una vera e propria esplosione di gusto al palato, e facilissimi da preparare!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Questi tartufini senza cottura fanno impazzire grandi e piccini: il trucco per renderli insuperabili

Tartufini al burro di arachidi senza cottura, realizzati con ingredienti semplici e salutari. Non riuscirete…

26 minuti ago

Questi rotolini sono perfetti per la merenda d’autunno, i bambini ne vanno matti

Non sapete come soddisfare l'improvvisa voglia di un dolcetto facile e veloce? Fatevi ispirare dalla…

47 minuti ago

Cercavo uno snack sfizioso diverso dai soliti, così ho preso due carote e le ho trasformate in delle frittelle croccanti: deliziose

Per preparare uno snack sfizioso bastano due carote: la ricetta semplice e deliziosa che può…

2 ore ago

Stanchi della classica caponata? A Modica la fanno con la cioccolata, una ricetta indimenticabile

E se la caponata non fosse solo quella classica che tutti conosciamo? A Modica, infatti,…

3 ore ago

Mio marito aveva voglia di un antipasto sfizioso e goloso e l’ho accontentato con queste polpette di tonno: non ne è rimasta nemmeno una

Quanto sono buone le polpette di tonno? Tantissimo. Come si preparano? Molto facilmente. In quanto…

4 ore ago

Pasta al forno, io la faccio al salmone con la ricetta dello chef Daniele Persegani e se la litigano a tavola

Nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno Daniele Persegani ha conquistato tutti con la sua…

5 ore ago