Bucatini+all%26%238217%3Bamatriciana%3A+la+ricetta+perfetta+by+CasaBaio
buttalapastait
/articolo/amatriciana-la-ricetta-di-casabaio/157797/amp/
CasaBaio

Bucatini all’amatriciana: la ricetta perfetta by CasaBaio

La pasta all’amatriciana è un piatto facile e saporito, ma, come mette in chiaro fin da subito Manuele Baiocchini, richiede alcuni accorgimenti sui passaggi e, soprattutto, non si può transigere sulla presenza (o meglio, l’assenza) di certi ingredienti: ci va la cipolla? NO. L’aglio? Ma siamo matti? Ci va la pancetta? NO! Ma soprattutto, le basi: niente parmigiano, solo pecorino.

Guardiamo la videoricetta di CasaBaio, in esclusiva per Buttalapasta.
Sul pianale di lavoro della Cucina LUBE Milano di Manuele, sono già presenti tutti gli ingredienti che servono: pomodori, pecorino, guanciale e pepe. E la pasta, ovviamente: in questa versione, scegliamo gli sfiziosissimi bucatini.

Bucatini all’amatriciana: i segreti del piatto

Come abbiamo visto, il sugo all’amatriciana richiede pochi e semplici ingredienti: guanciale, pecorino romano, vino bianco, pepe nero pestato sul momento e pomodori freschi leggermente sbollentati.

La ricetta di CasaBaio è veloce e saporita: dopo aver scottato un paio di minuti i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliateli a fette.

Fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle senza usare olio o burro: basterà il grasso della stessa carne che sciogliendosi farà sfrigolare al punto giusto il guanciale.

Sfumate con poco vino bianco, unite i pomodori e fate cuocere a fuoco basso fino a formare un sughetto spettacolare che andrà profumato con del pepe nero macinato al momento.

Lessate la pasta – come abbiamo visto, qui si usano i bucatini, ma potete usare anche formati tradizionali come gli spaghetti o i rigatoni se preferite la pasta corta – tuffatela nel sugo e terminate con un’abbondante spolverata di pecorino romano. Non sentite già un delizioso profumino che si sprigiona dal piatto? Strepitoso!

Godetevi questa squisita amatriciana da soli o insieme ai vostri ospiti, vi inonderanno di complimenti! E noi vi diamo appuntamento in CasaBaio per la prossima ricetta!

Potrebbero interessarti anche:

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Facili, veloci e super saporiti! Provate i primi piatti laziali proposti sopra: una vera e propria esplosione di gusto al palato, e facilissimi da preparare!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

20 secondi ago

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

1 ora ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

1 ora ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

2 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

3 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

3 ore ago