Amante+del+radicchio%3F+Ecco+la+ricetta+da+preparare+in+soli+7+minuti
buttalapastait
/articolo/amante-del-radicchio-ecco-la-ricetta-da-preparare-in-soli-7-minuti/179957/amp/
Contorni

Amante del radicchio? Ecco la ricetta da preparare in soli 7 minuti

Se vi piace il radicchio ecco come prepararlo con una ricetta veloce, per un piatto che è pronto in tavola in sette minuti.

Arriva la stagione del radicchio e vale la pena portare in tavola questo ortaggio caratterizzato da un colore rosso violaceo intenso che gli danno un aspetto vivace e accattivante. Come altre verdure è un ottimo alimento ricco di sostanze antiossidanti, vitamine e minerali.

Che sia il radicchio di Chioggia, il radicchio di Treviso e il radicchio di Verona, non dovrebbe mai mancare sulle tavole di chi vuole mangiare bene e sentirsi in forma. Di seguito andiamo a vedere come si prepara con una ricetta velocissima e facile.

Ricetta con radicchio pronta in pochi minuti

Il radicchio rosso è molto utilizzato nella cucina italiana, in particolare nelle regioni del Veneto e della Lombardia dove è un prodotto di Denominazione di Origine Protetta (DOP). Il suo gusto leggermente amaro lo rende un ingrediente particolarmente apprezzato nelle insalate e in altre preparazioni più elaborate.

Insalata di radicchio e arance, ricetta facile e saporita pronta in pochi minuti – buttalapasta.it

Infatti è anche ottimo da aggiungere alle zuppe o per fare i risotti e come contorno di carne e pesce. Qui vediamo come preparare una ricetta velocissima, l’insalata con radicchio rosso, arance.

Ingredienti

  • radicchio rosso 2 cespi
  • finocchi 2
  • arance dolci o sanguinelle 2
  • olive nere snocciolate 100 gr
  • barbabietola rossa precotta 2
  • Sale e pepe nero macinato qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Aceto balsamico qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di radicchio lavando le verdure e la frutta. Poi asciugatele con cura.
  2. Per prima cosa tagliate il radicchio a listarelle eliminando il torsolo centrale.
  3. Poi sbucciate le arance e ricavatene gli spicchi a nudo eliminando la pellicina bianca con molta cura per non rovinare gli spicchi.
  4. Affettate sottilmente i finocchi.
  5. Infine tagliate a cubetti la barbabietola rossa.
  6. Radunate tutti gli ingredienti in una ciotola grande e condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
  7. Versate un filo di olio extra vergine di oliva e uno di aceto balsamico.
  8. Mescolate e servite la vostra insalata di radicchio sfiziosa.

L’idea in più: se volete aggiungere una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere una manciata di noci che si adattano bene ai sapori del piatto. Infine se volete altre idee su come cucinare il radicchio non vi perdete la nostra raccolta di ricette con radicchio, dove potrete trovare tante proposte per arricchire i vostri menu di ogni giorno e quelli adatti alle occasioni speciali.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Gli ‘spaghetti a vongole’ di Ida Di Filippo sono diventati virali: anch’io li faccio così e vengono una bomba

Come si fanno gli 'spaghetti a vongole' di Ida Di Filippo di Casa a prima…

8 minuti ago

Coca Cola contaminata, richiamo urgente precauzionale per svariate confezioni

Situazione da non sottovalutare, quella che riguarda il richiamo alimentare di Coca Cola a causa…

1 ora ago

Guarda qui cosa puoi comprare oggi al mercato con soli 10 euro: ti faccio riempire il frigo per una settimana

Andiamo al mercato nel weekend e spendiamo solo una banconota da 10 euro: con i…

3 ore ago

Il primo di oggi lo porto a tavola in 10 minuti: mi basta della Philadelphia e ti faccio leccare i baffi

Se sei di corsa e hai pochi minuti per preparare il pranzo, questa ricetta fa…

4 ore ago

Cocchini morbidissimi, con questi dolcetti faccio sempre un figurone tanto che gli ospiti mi chiedono in quale pasticceria li compri

Scoprite come realizzare dei golosi cocchini, i dolcetti profumatissimi al cocco che sono croccanti fuori…

5 ore ago