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Secondi Piatti

Altro che zucchine o melanzane, prepara così la mozzarella: stupirai tutti con un pieno di gusto incredibile

Non le zucchine e nemmeno le melanzane, in tavola così ci porti la mozzarella: un piatto dal sapore semplicemente strepitoso!

Tra le bontà appartenenti alla cucina del Sud c’è lei, la mozzarella. Prelibatezza amatissima che ci piace portare in tavola soprattutto nel periodo estivo accompagnata da verdure grigliate e contorni vari. Una bontà da leccarsi i baffi. Sulla pizza è di una bontà unica e non possiamo di certo esimerci dal gustarla!

Ma la mozzarella può in pochissimi passaggi diventare la protagonista indiscussa sulle nostre tavole: se la prepari così ci fai un figurone! Hai mai preparato la mozzarella marinata? Preparati a questa imperdibile esplosione di gusto, resterai sbalordita per questa delizia!

La mozzarella marinata è un secondo piatto fresco e gustosissimo: la prepari esattamente così ed è una squisitezza!

Siamo soliti preparare sott’olio i tipici ortaggi di stagione come melanzane o zucchine, ma stavolta sott’olio ci mettiamo la mozzarella e portiamo in tavola un secondo piatto che ci farà leccare i baffi. Bastano pochissimi ingredienti e la mozzarella marinata sarà pronta per essere gustata. Vediamo la ricetta completa.

Mozzarella marinata, come si prepara (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 400g di Mozzarelle
  • Origano q.b.
  • Buccia di limone q.b.
  • Peperoncino q.b..
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio q.b.

Un piatto estivo, semplice e veloce da preparare che possiamo accompagnare ad un fresco contorno di verdure a scelta e portare in tavola dopo poco. Più la mozzarella è fresca più se ne conserva il gusto! Il trucco è preparare la mozzarella marinata in anticipo così che tutti i sapori possano ben combinarsi fra loro così da lasciarci conquistare dall’incredibile gusto! Ecco come la prepariamo.

Preparazione:

  • Tagliamo in fette la mozzarella che provvediamo poi a riporre all’interno di una pirofila di vetro
  • Alla mozzarella aggiungiamo sale e pepe, l’origano fresco e qualche foglia di basilico (le foglie più piccole hanno un sapore più intenso)
  • Aggiungiamo alla mozzarella una manciata di peperoncino fresco ed a questo punto non ci resta che ricoprire il tutto con aggiunta di olio evo
  • Copriamo la pirofila con della pellicola per alimenti e lasciamo marinare la mozzarella in frigo per almeno 45 minuti, così che tutti i sapori possano amalgamarsi
  • Trascorso poi questo tempo non ci resta che portare in tavola la nostra mozzarella marinata che sarà pronta per essere gustata!

Consiglio extra

Servi in tavola con delle bruschette condite con una generosa porzione di pesto di basilico fatto in casa e del prosciutto crudo, sarà una tentazione che nessuno vorrà lasciarsi sfuggire! E tu che aspetti a provarla?

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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