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Dolci

Altro che torta tenerina, questa sì che si scioglie veramente in bocca: si sporca nulla, metti in forno ed in pochi minuti é pronta

La ricetta del dolce di oggi è qualcosa di morbidissimo con un ingredienti che non ti aspetti di trovare dentro questa torta. Se non lo sai difficilmente lo riconosceresti. 

A tutti piacciono i dolci sono quel momento speciale che possiamo prenderci per noi stessi la mattina a colazione, oppure con il caffè dopo pranzo. Oppure ancora possiamo portare al lavoro per staccare la spina nella nostra pausa. Ottimo anche come coccola serale prima di andare a dormire sul divano. Ecco quindi che è impossibile non realizzare un dolce!

Noi oggi ti vogliamo far conoscere un qualcosa di particolare perché morbidissima e facile nella sua realizzazione. Ti abbiamo incuriosito vero? Andiamo a vedere che cosa ci serve e come realizzarla. In casa ci sarà un buonissimo odore.

La torta super morbida che non conoscevi e che devi provare

Quando la mattina ci svegliamo con un dolce bello e buono da mangiare tutto ha un senso diverso. Vuoi metterlo davanti a una merendina imbustata o ai dei biscotti industriali? Ovviamente vince la torta. Il suo gusto poi è buonissimo e all’interno ha un ingrediente particolare. La consistenza è morbidissima e cremosa. Ma hai capito di quale torta parliamo?

Come utilizzare le uova nella torta tenerina alla ricotta – Buttalpasta.it

Arriva dall’Emilia Romagna. E’ la torta tenerina che faremo in una versione al cioccolato e ricotta. Perfetta come dolce anche per chiudere un pranzo o una cena. Ma andiamo a scoprire che cosa ci occorre in questa versione e come realizzarla.

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato extra fondente
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 4 uova
  • 40 gr di fecola di patate
  • 250 gr di ricotta
  • 60 gr zucchero
  • gocce di cioccolato fondente per la decorazione

Realizzazione

  1. Per realizzare il nostro dolce come prima cosa iniziamo mettendo il cioccolato fondente, insieme al burro.
  2. Poi iniziamo a scioglierlo a bagnomaria.
  3. Prima di utilizzarlo dobbiamo attendere che si intiepidisca.
  4. Nel mentre montiamo a neve gli albumi e li mettiamo da parte.
  5. Facciamo la stessa cosa con i tuorli e lo zucchero. Il nostro composto deve essere chiaro e spumoso.
  6. Uniamo la crema di cioccolato e di burro poco a poco con il cucchiaio.
  7. Aggiungiamo la fecola di patate ed amalgamiamo.
  8. Per ultimo mettiamo gli albumi, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  9. Prendiamo il nostro stampo da 22 cm ed imburriamo ed infariniamolo, rimuovendo l’eccesso.
  10. Versiamo il nostro composto e livelliamo.
  11. Amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e distribuiamo per bene sull’impasto.
  12. Decoriamo con le gocce di cioccolato fondente.
  13. Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.
  14. Facciamo sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare.

Prima di servire ricordiamoci di far freddare la nostra torta. Come avete visto i passaggi possono essere tanti ma sono super facili. Quindi mettiamo il grembiule, laviamo le mani e iniziamo l’opera.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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