Di Silvia Petetti | 19 Ottobre 2024
La ricetta del dolce di oggi è qualcosa di morbidissimo con un ingredienti che non ti aspetti di trovare dentro questa torta. Se non lo sai difficilmente lo riconosceresti.
A tutti piacciono i dolci sono quel momento speciale che possiamo prenderci per noi stessi la mattina a colazione, oppure con il caffè dopo pranzo. Oppure ancora possiamo portare al lavoro per staccare la spina nella nostra pausa. Ottimo anche come coccola serale prima di andare a dormire sul divano. Ecco quindi che è impossibile non realizzare un dolce!
Noi oggi ti vogliamo far conoscere un qualcosa di particolare perché morbidissima e facile nella sua realizzazione. Ti abbiamo incuriosito vero? Andiamo a vedere che cosa ci serve e come realizzarla. In casa ci sarà un buonissimo odore.
La torta super morbida che non conoscevi e che devi provare
Quando la mattina ci svegliamo con un dolce bello e buono da mangiare tutto ha un senso diverso. Vuoi metterlo davanti a una merendina imbustata o ai dei biscotti industriali? Ovviamente vince la torta. Il suo gusto poi è buonissimo e all’interno ha un ingrediente particolare. La consistenza è morbidissima e cremosa. Ma hai capito di quale torta parliamo?
Arriva dall’Emilia Romagna. E’ la torta tenerina che faremo in una versione al cioccolato e ricotta. Perfetta come dolce anche per chiudere un pranzo o una cena. Ma andiamo a scoprire che cosa ci occorre in questa versione e come realizzarla.
Ingredienti
- 200 gr cioccolato extra fondente
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
- 4 uova
- 40 gr di fecola di patate
- 250 gr di ricotta
- 60 gr zucchero
- gocce di cioccolato fondente per la decorazione
Realizzazione
- Per realizzare il nostro dolce come prima cosa iniziamo mettendo il cioccolato fondente, insieme al burro.
- Poi iniziamo a scioglierlo a bagnomaria.
- Prima di utilizzarlo dobbiamo attendere che si intiepidisca.
- Nel mentre montiamo a neve gli albumi e li mettiamo da parte.
- Facciamo la stessa cosa con i tuorli e lo zucchero. Il nostro composto deve essere chiaro e spumoso.
- Uniamo la crema di cioccolato e di burro poco a poco con il cucchiaio.
- Aggiungiamo la fecola di patate ed amalgamiamo.
- Per ultimo mettiamo gli albumi, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Prendiamo il nostro stampo da 22 cm ed imburriamo ed infariniamolo, rimuovendo l’eccesso.
- Versiamo il nostro composto e livelliamo.
- Amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e distribuiamo per bene sull’impasto.
- Decoriamo con le gocce di cioccolato fondente.
- Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.
- Facciamo sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare.
Prima di servire ricordiamoci di far freddare la nostra torta. Come avete visto i passaggi possono essere tanti ma sono super facili. Quindi mettiamo il grembiule, laviamo le mani e iniziamo l’opera.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!