Altro+che+tagliata+di+carne%2C+l%26%238217%3Bho+provata+di+tonno+ed+%C3%A8+uscita+fuori+una+squisitezza%3A+ti+svelo+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/altro-che-tagliata-di-carne-lho-provata-di-tonno-ed-e-uscita-fuori-una-squisitezza-ti-svelo-la-ricetta/204104/amp/
Secondi Piatti di pesce

Altro che tagliata di carne, l’ho provata di tonno ed è uscita fuori una squisitezza: ti svelo la ricetta

Prova la tagliata di tonno, un’alternativa alla classica di carne: una squisitezza facile e veloce da preparare.

Quando sei a corto di idee per un secondo o un piatto completo, la tagliata di carne ti risolve sempre questo problema. Ma se sei stufo di mangiare la carne, puoi provare anche la tagliata di tonno.

Basterà solo marinare il tonno, passarlo nei semi di sesamo e di papavero e infine scottarlo in padella lasciando la parte centrale del pesce rosata o semi cruda a seconda dei gusti personali. 

La ricetta della tagliata di tonno con semi di sesamo e di papavero

La tagliata di tonno è una alternativa alla classica fatta di carne che ameranno soprattutto coloro che adorano il pesce: è un piatto semplice e veloce da preparare oltre che molto leggero. Per la buona riuscita del piatto si consiglia di acquistare un trancio di tonno davvero fresco.

La ricetta della tagliata di tonno con semi di sesamo e di papavero – buttalapasta.it

Ingredienti per la tagliata di tonno:

  • 400 g di tonno
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:

  1. Preparare una marinata con l’aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
  2. Cospargere il trancio di tonno con la marinata ottenuta e far riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Passare il tonno in un piatto con i semi di sesamo ed i semi di papavero, facendoli aderire bene a tutta la superficie.
  4. In una padella versare il resto della marinata e far rosolare il tonno per 3 minuti da ogni lato o fino a cottura desiderata (in base al colore raggiunto dal pesce, ci si potrà regolare sul grado di cottura).
  5. Mettere su un tagliere e tagliare a fette.

Questo piatto è perfetto da servire anche da solo ma per completarlo si può aggiungere un contorno di pomodori o di insalata. Va benissimo anche per chi è a dieta o vuole mantenersi più leggero. Insomma, quando si è a corto di idee per un pranzo o una cena veloci, non si ha tempo o non si ha voglia di stare ai fornelli oppure semplicemente ci si vuole godere un piatto sfizioso ma semplice e veloce da preparare, la tagliata di tonno è la soluzione. 

Come se non bastasse, si può pensare di preparare questo piatto anche quando si hanno ospiti perché non è per nulla banale ed è anche insolito rispetto alla classica tagliata di carne. Una vera squisitezza tutta da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

2 minuti ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

1 ora ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

2 ore ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

3 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

4 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

4 ore ago