Altro che surgelati: con pollo, prosciutto e formaggio in 10 minuti sono fuori dalla cucina

cordon bleu fatti in casa buttalapasta.it

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Ero stufa dei prodotti confezionati: con pollo, prosciutto e formaggio preparo la cena in 10 minuti e porto a tavola uno dei piatti più amati di tutta la famiglia.

Spesso e volentieri, quando facciamo la spesa, ci affidiamo ai prodotti confezionati, come surgelati e simili, pensando di risparmiare sia sui tempi sia sui costi. Eppure, ammettiamolo, niente batte la bontà di un piatto realizzato in casa. Con questa ricetta semplicissima preparo la cena in 10 minuti: mi servono pollo, prosciutto e formaggio e la pietanza più amata di tutta la famiglia sarà pronta da gustare.

cordon bleu fatti in casa buttalapasta.it

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Ammettiamolo, ne andiamo tutti matti: parliamo dei cordon bleu. Una crosticina croccante fuori e un cuore tenero e filante all’interno, una vera esplosione di gusto ad ogni morso. Perché, però, comprarli surgelati, quando farli con le nostre mani è un gioco da ragazzi?

Con pollo, prosciutto e formaggio preparo i cordon bleu per tutta la famiglia

Sappiamo bene di poter scegliere, per i nostri cordon bleu, il ripieno che preferiamo. Noi oggi abbiamo scelto di seguire la versione classica, con prosciutto e formaggio. Il bello è che nel giro di pochi minuti saremo tutti a tavola e, di sicuro, la bontà di quelli preparati da noi ci farà subito dimenticare la versione da supermercato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kilo di pollo;
  • 120 grammi di prosciutto cotto a fettine;
  • 80 grammi di formaggio dolce a scelta (a fettine sottili);
  • 4 uova;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Procedimento per i cordon bleu fatti in casa

Prendiamo le nostre fettine di pollo, che dovranno essere tagliate in modo non troppo spesso, ma quanto basta per incidere su di un lato;. All’interno dell’incisione praticata andiamo a infilare qualche fettina di prosciutto cotto nella quale avremo avvolto la fettina di formaggio dolce a scelta. Una volta riempita la “sacca”, ripieghiamo la fettina di pollo a metà, su se stessa.

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Ripetiamo il procedimento con tutte le fettine di pollo fino a terminare gli ingredienti. In un recipiente rompiamo e sbattiamo le uova insaporendo con sale e pepe a nostro gusto. Immergiamo le fettine di pollo così farcite nell’uovo, bagnandole per bene e poi rotoliamole nel pangrattato.

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Possiamo ripetere l’operazione due volte per una panatura omogenea e perfetta. Scegliamo il metodo di cottura: possiamo friggere i nostro cordon bleu in olio bollente o cuocerli al forno.

Tutti a tavola!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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