Altro+che+rucola+e+lattuga%2C+in+Sicilia+si+fa+l%26%238217%3Binsalata+di+arance+in+estate%3A+fresca%2C+golosa+e+nutriente
buttalapastait
/articolo/altro-che-rucola-e-lattuga-in-sicilia-si-fa-linsalata-di-arance-in-estate-fresca-golosa-e-nutriente/199285/amp/
Cucina Regionale

Altro che rucola e lattuga, in Sicilia si fa l’insalata di arance in estate: fresca, golosa e nutriente

Per la rubrica insalate fresche e deliziose arriva in tavola questa tipica siciliana: aggiungi le arance per un tocco di sapore unico.

Saporite, colorate e particolarmente versatili, le arance in questa ricetta diventano le assolute protagoniste. In terra sicula sono amatissime e utilizzate anche nella realizzazione di piatti salati freschi e veloci, come le imperdibili insalate.

Se finora hai mangiato la classica insalata con pollo, lattuga e rucola, ti garantiamo che stavolta ti ricrederai:  i siciliani l’insalata la preparano di arance ed è una vera scoperta per il palato. Bastano pochissimi ingredienti da mettere insieme per realizzarla, ed ecco che in pochi minuti è pronta in tavola. Ecco la ricetta completa.

Insalata estiva siciliana, con le arance il gusto è strepitoso: la ricetta completa

Se finora hai utilizzato le arance per arricchire le tue macedonie di frutta, è il momento di scoprirle in una versione tutta nuova: con questa ricetta prepariamo l’insalata di arance più buona e gustosa di sempre. L’aggiunta di questi semplici ingredienti rende il risultato ancora più delizioso e imperdibile. Ecco cosa ci serve.

Insalata estiva, fresca e colorata: la ricetta siciliana – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 Arancia
  • 1 Finocchio
  • Olive nere q.b
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio evo q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dal finocchio che va accuratamente lavato e pulito per eliminare tutti i residui di terriccio. Quindi, eliminiamo con l’aiuto di un coltello la parte inferiore del gambo e togliamo via la parte più esterna della buccia. A questo punto, tagliamo il finocchio in fettine sottili che riponiamo poi a bagno in un recipiente colmo d’acqua. Così ci assicuriamo una pulizia profonda.
  2. Sbucciamo l‘arancia, la priviamo dei suoi filamenti bianchi e la tagliamo in fette. In un recipiente dove avremo aggiunto olio, sale e pepe, uniamo anche l’arancia e il finocchio che avremo provveduto a scolare e a tamponare per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Denoccioliamo le olive, che tagliamo a rondelle, e aggiungiamo anche queste alla nostra insalata. Ora, non ci resta che mescolare il tutto per distribuire il condimento per poi provvedere a impiattare.
  4. L’insalata di arance e finocchi è pronta per essere portata in tavola. Ideale se preparata e gustata sul momento; non è consigliabile conservarla in frigo.

Questa può essere un’ottima alternativa per un pranzo fresco e gustoso da portare in tavola in queste calde giornate. Affiancata da qualche affettato, del salmone o del tonno, sarà l’idea giusta per un pasto estivo tutto da assaporare!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Crema pasticcera, perfetta e senza glutine: ti dico cosa ci metto per averla dolcissima

Come preparare una crema pasticcera, perfetta e senza glutine ma soprattutto dolcissima, in modo semplice…

27 minuti ago

Colesterolo alto: come ottenere un assegno dell’INPS ogni mese con esami e visite gratis

Soffri di colesterolo alto? Forse non lo sai ma puoi ottenere un assegno Inps ogni…

57 minuti ago

Con questi trucchi nessuno si accorgerà che usi ingredienti economici in cucina: risparmio intelligente

Una volta si diceva "poco pagare, poco valere", in realtà vi mostreremo dei trucchi per…

2 ore ago

Sembrano polpette, ma sono un concentrato di energia: ideali per gli sportivi e non solo

L'apparenza a volte inganna...anche in cucina! Questa palline sembrano semplici polpette ma sono un concentrato…

2 ore ago

Come si usa il paté di olive in cucina: basta pane, gli abbinamenti alternativi

Tanti spunti per usare il paté di olive e creare abbinamenti sfiziosi, sono tutte ricette…

3 ore ago

Trasformare l’acqua in una bevanda bellissima e sana: 6 idee per le tue occasioni speciali

Bere acqua è fondamentale per il nostro organismo, ma soprattutto d'inverno la sete ci porta…

3 ore ago