Non la pastina, ma gli gnocchi al formaggino: l’alternativa deliziosa che farà leccare i baffi persino agli adulti, devi provarla!
Un grande classico della cucina per bambini è senza ombra di dubbio la pastina, specialmente con il formaggino: semplicissima da realizzare, bisogna semplicemente cuocere il formato di pasta scelta con abbondante acqua leggermente salata, versarla in un piatto fondo e aggiungere uno o due formaggini, che con il calore si scioglieranno formando una deliziosa cremina. I piccoli ne vanno matti e ogni volta è sempre una gran festa quando gliela serviamo ancora calda e fumante.
Eppure, noi di buttalapasta abbiamo pensato di trasformare questo piatto in un primo per adulti e piccini, gustosissimo e prelibato. E se al formaggino facciamo gli gnocchi di patate? Velocissimi e pratici, cremosi al punto giusto e saporiti, grazie all’aggiunta di qualche semplice spezia. Pronti a scoprirli con noi?
Ve lo garantiamo, con gli gnocchi al formaggino si torna bambini per qualche minuto perché ricordano nell’immediato i sapori più tipici dell’infanzia, allo stesso tempo adattandoli a un primo piatto ricco e sostanzioso. Effettivamente non sono poi così tanto diversi dai classici gnocchi ai quattro formaggi, tuttavia useremo i formaggini tipici reperibili in qualsiasi supermercato.
Intanto, avvicinandosi il weekend, non perdetevi la nostra ricetta degli anelletti siciliani al forno o della pasta al gratin, croccante e gustosa. Ecco invece come prepariamo gli gnocchi al formaggino!
Una ricetta buona e particolare allo stesso tempo. Se non lo hai mangiato il merluzzo…
Tra le ricette più indicate per accontentare i palati fini c'è il risotto all'Amarone, un…
Basta con le classiche lasagne: prova questa versione con prosciutto e mozzarella, non ti deluderà!…
Gli gnocchi alla parigina sono deliziosi e la ricetta è talmente facile da fare che…
Questo è il segreto della nonna per un perfetto pane fatto in casa, croccante fuori…
Che si mangia oggi? Ecco la ricetta del giorno da copiare che abbiamo scelto tra…