Altro+che+limoncello%2C+%C3%A8+il+liquore+al+cedro+la+rivelazione+di+quest%26%238217%3Bestate%3A+ti+rinfresca+che+%C3%A8+un+piacere%2C+ricetta+facilissima
buttalapastait
/articolo/altro-che-limoncello-e-il-liquore-al-cedro-la-rivelazione-di-questestate-ti-rinfresca-che-e-un-piacerericetta-facilissima/165496/amp/
Bevande

Altro che limoncello, è il liquore al cedro la rivelazione di quest’estate: ti rinfresca che è un piacere, ricetta facilissima

La rivelazione di quest’estate è il liquore al cedro: ti rinfrescherà al primo sorso. Ecco come puoi prepararlo per i tuoi ospiti.

Dopo pranzo o dopo cena soprattutto in estate, capita di sentire il desiderio di terminare la serata assaporando un bicchierino di buon liquore. In particolar modo quando si è in compagnia e, durante la bella stagione, questo tipo di occasioni si moltiplicano. I liquori fatti in casa sono molteplici. Tra essi troviamo sicuramente il meloncello, il limoncello, il liquore a cioccolato, il baileys e così via.

Quest’oggi desideriamo condividere con voi la ricetta perfetta per il liquore al cedro. Sarà fresco, leggero e semplicissimo da preparare. Siete pronti a scoprire gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e il metodo di preparazione? Vediamolo insieme di seguito.

Prepara il liquore al cedro: i tuoi ospiti ne andranno matti al primo sorso!

Il liquore al cedro è una bevanda molto estiva e soprattutto molto rinfrescante, che può essere proposta come digestivo post pranzo (ad esempio la domenica, in cui si mangia molto) o semplicemente come cocktail da sorseggiare in un pomeriggio afoso in compagnia degli amici più stretti. Ha un sapore molto più delicato e dolce del classico limoncello e si ottiene unendo l’alcol per i liquori alla buccia di cedro. Vediamo di seguito le quantità degli ingredienti da utilizzare e il corretto procedimento.

Preparare un buonissimo liquore al cedro in casa (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 lt di acqua
  • 1 lt e mezzo di alcol per liquori
  • 900 g di zucchero semolato
  • 10 cedri

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare è occuparsi dei cedri. Puliamo per bene la loro buccia, perché ci servirà per la preparazione del nostro liquore. Utilizziamo una spugnetta metallica se non riusciamo a pulire al meglio le bucce del cedro. Dopo averli lavati per bene tutti, mettiamoli da parte, su un canovaccio.
  2. Con l’aiuto di un coltello molto affilato, e facendo molta attenzione a non tagliarci, tagliamo le bucce in listarelle che andremo a mettere da parte. Ovviamente cerchiamo di evitare la parte bianca, perché potrebbe dare al liquore un sapore molto più deciso ed amaro.
  3. Mettiamo le bucce in una bottiglia e copriamole interamente con l’alcol, chiudendo il tutto con un tappo, ermeticamente, e lasciando la bottiglia a riposo per circa 20 giorni.
  4. Trascorso il tempo necessario, filtriamo il liquido ottenuto in una ciotola e lasciamola da parte.
  5. In una pentola versiamo l’acqua e lo zucchero, accendiamo la fiamma e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto, diventando un vero e proprio sciroppo.
  6. A questo punto uniamo i due composti e versiamoli nelle apposite bottigline. Lasciamo in frigo per circa un mese e poi serviamolo ai nostri amici.
Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

Una manciata di minuti e la pasta della scarpetta è pronta: prepara il pane perché pulisci il piatto

Ci vogliono solo pochi minuti per realizzare questa golosa pasta della scarpetta: affonda il pane…

33 minuti ago

Ho voglia di patatine fritte ma sto a dieta: mi faccio queste e non mi sento neppure in colpa

Se sei a dieta e hai una voglia matta di patatine fritte, prova quest'alternativa deliziosa:…

2 ore ago

Non è un semplice biscotto ma un vero e proprio viaggio nel piacere, ti svelo il segreto per un risultato croccantissimo

Il dolcetto facile e veloce da gustare oggi si prepara con una ricetta da realizzare…

2 ore ago

I trancetti al cioccolato sono i preferiti dei miei figli: li faccio oggi e restano morbidi tutta la settimana

Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…

3 ore ago

Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

4 ore ago

Sai che puoi conservare il pane in frigo? Come fare

Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…

4 ore ago