Altro+che+lattuga+per+Natale%3A+procurati+dei+finocchi+e+il+contorno+del+men%C3%B9+te+lo+faccio+amare+in+10+secondi
buttalapastait
/articolo/altro-che-lattuga-per-natale-procurati-dei-finocchi-e-il-contorno-del-menu-te-lo-faccio-amare-in-10-secondi/180814/amp/
Contorni

Altro che lattuga per Natale: procurati dei finocchi e il contorno del menù te lo faccio amare in 10 secondi

Date una svolta ai contorni del menu di Natale, con questa ricetta potete portare in tavola un piatto a base di finocchi da veri applausi!

Non ci crederete, ma bastano proprio pochi minuti per creare un contorno sfizioso, colorato e allegro per perfezionare il vostro menu di Natale speciale. Dite addio alla triste lattuga condita, se servite questa insalata di finocchi speciale farete un figurone!

Questo piatto si compone di ingredienti che, abbinati insieme, sono davvero molto sfiziosi. Non c’è che dire, il vostro contorno di Natale non sarà mai più spento e privo di sapore. Ecco allora come procedere per realizzare la nostra ricetta in pochissimo tempo.

La ricetta dell’insalata di finocchi con melograno, rucola e arancia

Diciamo la verità per il menu di Natale spesso non si sa cosa preparare per contorno. La pietanza da abbinare ai secondi è spesso sottovalutata, così c’è il rischio di portare in tavola dei piatti banali e senza troppo sapore.

Ma questo non accadrà se seguite la nostra ricetta dell’insalata di finocchi e arance con melograno e rucola. In pratica si tratta di un upgrade della famosa ricetta dell’insalata di finocchi e arance con le olive nere, ma in questo caso l’abbiamo resa più colorata e ideale dunque per il menu natalizio.

Potete sostituire rucola arance con cetrioli e mele, il risultato è sempre delizioso! – buttalapasta.it

Ingredienti per cinque persone

  • 4 finocchi medi o grandi
  • 1 melograno
  • 150 gr di rucola fresca
  • 1 arancia grande dolce
  • Succo di un’arancia piccola
  • Tabasco q.b.
  • Sale quanto basta
  • Pepe nero macinato un pizzico
  • Pepe rosa quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata lavando proprio i finocchi, togliete le estremità e poi tagliateli a fettine sottili di circa mezzo centimetro. Radunate tutte le fette e mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale, così si ammorbidiranno un po’.
  2. Nel frattempo prendete i frutti, leggete come aprire e sbucciare il melograno per non sporcarvi e recuperare i chicchi belli interi, quindi metteteli in una insalatiera.
  3. Prendete l’arancia grande, sbucciatela e pelatela a vivo, tagliate gli spicchi e poneteli nell’insalatiera con i chicchi di melograno. Vi raccomandiamo di usare un coltello affilato altrimenti gli spicchi di arancia si rovinano.
  4. A questo punto potete scolare le fettine di finocchio e unire anch’esse e la rucola nella ciotola con gli altri ingredienti.
  5. Condite la vostra insalata con il succo dell’arancia piccola, un pizzico di sale e uno di pepe nero e di pepe rosa. Versate poi abbondante olio extra vergine di oliva e un goccio di tabasco. Mescolate e il vostro contorno natalizio super appetitoso è pronto da servire in tavola!

Infine se volete altre idee per i vostri contorni di Natale date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tanti spunti per le vostre creazioni.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sfogliatine alla crema, la merenda che tutta la famiglia amerà

Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…

22 minuti ago

Benedetta Parodi ha accettato la sfida: la conduttrice non si è tirata indietro

Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…

58 minuti ago

La mia nonnina siciliana sbatteva insieme zucchero e ricotta, la chiama ‘a riggina’: una crema spettacolare da mangiare così com’è

Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…

2 ore ago

Guarda come svolto la colazione del weekend, tiro fuori i miei biscotti morbidi al succo d’arancia e la giornata ti sorride

I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…

3 ore ago

La pizza per stasera la cucino in padella: con questa ricetta furba non sbaglio mai

Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…

4 ore ago

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

5 ore ago