Di Isabella I. | 22 Febbraio 2025
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Altro che la classica torta camilla, se assaggi questa te la dimentichi: è già la seconda volta che la faccio questa settimana - buttalapasta.it
C’è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si fa in poco tempo: ecco il procedimento.
Tutti almeno una volta nella vita hanno mangiato la famosa torta con le carote, un dolce delicato, perfetto per la colazione o per la merenda. È buono e semplice, la cui ricetta è facilissima da fare e soprattutto presenta diverse varianti, in quanto ci si può davvero sbizzarrire in cucina con gli ingredienti e gli aromi.
Il dolce in questione è una torta fatta in casa molto simile a quella che ricorda la merendina del Mulino Bianco. Un dolce soffice con un profumo intenso, perfetto da gustare con l’avvicinarsi della primavera, ma anche in altre stagioni dell’anno. Gli ingredienti base sono sempre le carote, alle quali si vanno ad aggiungere le mandorle e il cocco. Il risultato sarà un godimento assoluto per il palato.
Ricetta della torta con le carote, mandorle e cocco: il dolce soffice e profumato
La torta alle carote, cocco e mandorle è un dolce facile da realizzare e morbidissimo, perfetto per fare qualcosa di diverso oltre alla torta camilla. La sua consistenza umida la rende perfetta non solo per la colazione o per la merenda, ma anche come dessert da mangiare dopo un pasto. Un sapore esotico adatto a qualsiasi stagione, ma la cosa positiva è che si realizza velocemente e con pochi ingredienti.
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Ricetta della torta con le carote, mandorle e cocco: il dolce soffice e profumato – buttalapasta.it
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di carote grattuggiate
- 150 gr di farina di Cocco
- 150 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di fecola (o amido o maizena)
- Mezza bustina di lievito chimico
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- Buccia di un limone
Procedimento
- Per preparare la torta con carote, mandorle e cocco, la prima cosa da fare è tritare le mandorle con lo zucchero.
- Trasferire il composto in una ciotola grande o in un contenitore di una planetaria. Poi aggiungere la farina di cocco, le uova e le carote tritate, per poi procedere con il mescolare bene.
- Al composto realizzato bisogna poi aggiungere la fecola, la buccia del limone grattugiata e il lievito per dolci per poi mescolare di nuovo per bene, fin quando ci sarà il completo assorbimento.
- In seguito, versare il composto in una tortiera da circa 24 cm di diametro imburrata e infarinata (la si può anche foderare con la carta da forno). Il composto deve essere livellato usando il dorso di un cucchiaio.
- Cuocere a forno preriscaldato a 170°C per circa 40-45 minuti, fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
N.B. Sopra alla torta ci si può spolverare lo zucchero a velo o lasciarla così. La si può conservare per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.