Di Chiara Poiani | 6 Giugno 2024
Scopri una deliziosa alternativa ai soliti panini: queste crepes salate sono perfette da portare ovunque durante le calde giornate estive.
Con l’arrivo del caldo estivo, trovare delle alternative gustose e leggere ai soliti panini farciti può sembrare una sfida, ma in realtà è davvero semplice. Infatti, le crepes salate sono un’alternativa facile da preparare e versatile, per questo possono essere la soluzione ideale per un pasto fresco e facile da portare sempre con sé. Si possono farcire con ingredienti diversi, come stracchino, speck, pomodori, o altri salumi e verdure. Insomma sono un pasto davvero versatile e goloso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare le crepes salate con stracchino speck e pomodoro. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da portare sempre con te per una gita fuori porta o in ufficio.
Crepes salate con stracchino speck e pomodoro: una vera delizia per l’estate
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle crepes salate con stracchino speck e pomodoro grazie alla ricetta che ti proponiamo. Con questo piattino favoloso potrai evitare i soliti panini. La ricetta si riferisce alle dosi per 4-6 porzioni.
Ingredienti:
- 125 gr di latte
- 250 gr di farina 0
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 150 gr di stracchino (o altro formaggio spalmabile)
- 100 gr di speck
- Pomodori q.b.
- Rucola q.b.
Preparazione:
- Inserire nel mixer il latte, le uova, il burro fuso e raffreddato, e la farina. Frullare il tutto fino a ottenere un impasto privo di grumi. In alternativa, si possono mettere gli ingredienti in una ciotola, iniziando con i liquidi e aggiungendo gradualmente la farina, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e ungere leggermente con una noce di burro, eliminando l’eccesso con un pezzo di carta assorbente. La padella deve essere ben calda prima di versare l’impasto.
- Versare un mestolo di impasto nella padella e ruotare per distribuirlo uniformemente. Cuocere la crepe per circa 2 minuti, finché i bordi iniziano a staccarsi dalla padella. Girare la crepe e cuocere l’altro lato per un altro minuto.
- Ripetere il processo fino a esaurire l’impasto, impilando le crepes cotte su un piatto.
- Una volta pronte, è il momento di farcire le crepes. Spalmare un generoso strato di stracchino su ciascuna crepe.
- Aggiungere fette di speck, qualche fetta di pomodoro e una manciata di rucola. Condire con una presa di sale e un filo di olio extravergine di oliva.
- Piegare le crepes in due per ottenere una mezzaluna, oppure arrotolarle.
Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche crepes salate con stracchino speck e pomodoro. Grazie alla ricetta speciale che ti abbiamo proposto, può nascere una grande preparazione, anche da ingredienti semplici ma ben pensati e abbinati. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.