Riso, limone e altri due ingredienti per un primo sfizioso per l'estate - buttalapasta.it
Il riso all’insalata è di certo un ottimo piatto estivo, ma se provate questo freddo al limone diventerà la vostra pietanza preferita!
Con l’estate che sta per arrivare i menu si riempiono di insalate di riso di ogni tipo. Eppure con il riso freddo si possono preparate anche altri piatti, e la ricetta che stiamo per andare a svelarvi è uno di questi. Semplice e saporito, vedrete che vi piacerà davvero tanto.
Di solito si parla dell’insalata di riso come di un piatto leggero… beh dipende da cosa ci mettete dentro. A volte per farla molto ricca e colorata si abbonda con gli ingredienti e alla fine, quello che si porta in tavola, non è necessariamente un piatto light! Invece questo riso freddo al limone, con l’aggiunta di altri due ingredienti, è un piatto sano e saporito che possiamo definire davvero light. Andiamo a vedere come si prepara.
Un primo piatto delizioso come questo farà la sua bella figura in un menu estivo di tutto rispetto. Il riso freddo lo potete preparare anche con un giorno di anticipo per poi completarlo prima di servirlo. Comodissimo per un pranzo della domenica in famiglia realizzato con calma!
Gli ingredienti che vanno ad arricchire il riso freddo al limone sono la bresaola e la rucola. Il piatto è un po’ ispirato al classico antipasto bresaola rucola e grana, con l’aggiunta del riso condito con una citronette. Se preparate il piatto in anticipo aggiungete la rucola alla fine, così resta belle verde e croccante. E ora andiamo a vedere come si prepara questa delizia per il palato.
Gli ingredienti che arricchiscono il piatto – buttalapasta.it
Per la citronette
E se comunque amate i classici e volete delle idee per l’insalata di riso estiva, qui potrete trovare tante ricette sfiziose.
Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…
La cena di stasera è super speciale, ecco il pollo alla cacciatora fai come mia…
Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…
Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…
Riesco sempre a fare bella figura portando a tavola questo primo a base di pasta…
Con un dolcetto facile e veloce buono come questo non importa a quale scherzo avete…