Altro+che+di+patate%2C+i+rosti+li+facciamo+di+mela+e+vengono+proprio+buoni%3A+non+immagini+neppure+il+sapore
buttalapastait
/articolo/altro-che-di-patate-i-rosti-li-facciamo-di-mela-e-vengono-proprio-buoni-non-immagini-neppure-il-sapore/207161/amp/
Dolci

Altro che di patate, i rosti li facciamo di mela e vengono proprio buoni: non immagini neppure il sapore

Avete mai fatto i rosti di mela? Golosi, da servire sia come dessert, sia come antipasto: salvate la ricetta facile e gustosa!

Tra gli antipasti che più piacciono in assoluto ai golosi di patate troviamo certamente i rosti. Delle simil frittelle arrostite realizzate con patate grattugiate, uova e farina che, per l’appunto, vengono cotte in padella o sulla griglia e che assumono dopo poco tempo di cottura un aspetto abbrustolito molto invitante e appetitoso. Possiamo gustarli al naturale, con maionese oppure salsa yogurt, ma anche con salumi e formaggi riescono ad ottenere grande partecipazione da tutti i commensali.

Oggi però noi vogliamo proporvi una versione alternativa dei rosti, da servire sia come antipasto in un pranzo importante, come aperitivo con gli amici o per dessert: facciamo insieme i rosti di mela? Ve lo garantiamo, saranno pazzeschi sin dal primo assaggio e potrete di volta in volta associarli a sapori diversi. Ecco come li prepariamo!

Rosti di mela golosi, l’idea alternativa che ti conquisterà sin da subito

Questi rosti di mela si preparano in pochi minuti e sono perfetti da realizzare quando abbiamo qualche frutto da dover consumare per non gettarlo. Vanno bene sia le mele rosse, sia quelle gialle o verdi, l’importante è che non risultino eccessivamente molli perché dovremo grattugiarle. Andremo poi ad unirle a qualche altro ingrediente e la magia avverrà in cottura. Intanto vi lasciamo la nostra versione facile delle frittelle di mele per chi ama i sapori più tradizionali oppure la consueta ricetta dei rosti di patate semplici, da servire anche come secondo piatto!

Potete aggiungere all’impasto anche della frutta secca – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di patate a pasta bianca;
  • 2 mele;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 1 uovo grande;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di vanillina;
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri rosti sbucciando le patate, laviamole sotto acqua corrente e asciughiamole. Tagliamo a metà le mele, eliminiamo il torsolo centrale e ricaviamo la polpa.
  2. In una ciotola grattugiamo mele e patate, avvolgiamo il tutto in un canovaccio leggero e pulito per poi strizzare a dovere affinché si perda l’acqua di vegetazione. Questo passaggio renderà i rosti molto più croccanti.
  3. Inseriamo nuovamente in ciotola i due grattugiati e uniamo l’uovo, la farina, la cannella, il sale, la vanillina. Mescoliamo il tutto rapidamente fino ad ottenere un composto corposo.
  4. In una padella lasciamo scaldare una piccola noce di burro e facciamola espandere su tutto il fondo, quando sarà ben caldo facciamo cadere in centro una cucchiaiata abbondante di impasto e appiattiamola come se stessimo formando una pastella.
  5. Facciamo arrostire qualche minuto per poi girare nuovamente. Dovrà formare una golosa crosticina, pertanto continuiamo formando tutti gli altri. Ecco pronti i nostri rosti di mela deliziosi!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

35 minuti ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

2 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

2 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

3 ore ago

Non è la solita pasta con le noci: insieme a questi due ingredienti spacchi davvero

Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…

5 ore ago