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Dolci

Altro che crème caramel, ho assaggiato questo budino al limone ed è una meraviglia: fresco e goloso

Delizia i tuoi ospiti con il budino al limone, un dolce fresco e goloso. Altro che creme caramel, questa versione ti stupirà. 

Se stai cercando la ricetta di un dessert che aggiunga un tocco di freschezza e leggerezza alla fine del pasto, il budino al limone non può che essere la scelta più azzeccata. Questo dolce, infatti, offre un perfetto equilibrio tra l’acidità del limone e la dolcezza del budino, creando un’esperienza gustativa davvero indimenticabile.  Alla tua prossima cena in compagnia non puoi che proporre questo dolcetto, che si distingue per la sua semplicità e bontà.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il budino al limone. Ecco come fare, grazie ad una preparazione davvero golosa, veloce e adatta a tutta la famiglia. Proponila alla tua prossima cena in compagnia.

Budino al limone: con questo dolce farai faville per davvero

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del budino al limone, grazie alla ricetta passo passo veloce e deliziosa, oltre che dal gusto leggero e fresco. Con questo dolcetto farai davvero un figurone, sia perché la prepari con facilità, sia perché ha un gusto davvero unico. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Delizioso budino al limone – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 ml di latte senza lattosio o latte preferito
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 20 ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone

Preparazione:

  1. Rompere le uova in una pentola e aggiungere lo zucchero. Versare il succo di limone nella ciotola. Aggiungere la fecola di patate e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  2. Riscaldare il latte senza lattosio nel microonde o in un pentolino. Aggiungere la scorza intera di un limone al latte mentre si scalda.
  3. Versare il latte caldo a filo nel composto di uova, zucchero e fecola, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Accendere i fornelli a fuoco basso e cuocere il budino, mescolando costantemente con la frusta fino a quando non si addensa, circa 5 minuti. Versare il budino in 4 ciotole, livellando la superficie con un cucchiaino. Mettere i budini in frigorifero e lasciarli riposare per almeno un paio d’ore.

Ed ecco pronte da gustare il tuo delizioso e goloso budino al limone. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce e fresca, può nascere un dolce ricco di sorprese per il palato. Altro che creme caramel, questo dolce conquisterà tutti per davvero. Da provare subito.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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