Altro+che+Cracco+e+Cannavacciuolo%21+Giorgio+Locatelli+%C3%A8+stato+il+primo+ad+averlo+fatto
buttalapastait
/articolo/altro-che-cracco-e-cannavacciuolo-giorgio-locatelli-e-stato-il-primo-ad-averlo-fatto/191555/amp/
Fatti di Cucina

Altro che Cracco e Cannavacciuolo! Giorgio Locatelli è stato il primo ad averlo fatto

Giorgio Locatelli è stato il primo ad aver avuto questo merito, superando anche colleghi di spicco come Cracco e Cannavacciuolo.

Tra gli chef più amati in assoluto e che sono diventati dei veri e propri volti di spicco in Italia, non si può non menzionare Giorgio Locatelli. Che lavora nel settore da anni, ma ha saputo ottenere i riconoscimenti a livello popolare solo con la sua partecipazione a Masterchef come giudice. In compagnia di Bruno Barbieri e di Antonino Cannavacciuolo.

Amatissimo dai telespettatori per la sua creatività in cucina e per la sua passione intramontabile, la sua storia continua ad appassionare per via dei traguardi che è riuscito a raggiungere partendo da zero. Un vero e proprio uomo self-made, con quel modo di fare british da lui tanto apprezzato. E c’è un aspetto in particolare che sottolinea ancor di più la sua grandezza, è stato il primo in assoluto a fare questa cosa.

Giorgio Locatelli è stato il primo a farlo: che traguardo per lo chef

Nato in Lombardia ma inglese d’adozione, Giorgio Locatelli è riconosciuto come uno degli chef più amati in Italia e nel mondo. Grazie al suo innato gusto, alla sua raffinatezza e alla sua creatività senza limiti. Dopo aver iniziato da giovanissimo la sua carriera in Svizzera, decide di trasferirsi nella terra che più gli ha dato soddisfazioni: l’Inghilterra.

Giorgio Locatelli è stato il primo italiano ad ottenere una stella Michelin all’estero (foto ANSA) – Buttalapasta.it

La scelta è ricaduta su Londra, una città che lo ha “inghiottito” e lo ha reso ciò che è oggi. Sin dagli anni ’80 si è dimostrato uno degli innovatori della cucina italiana all’estero, portando così in alto la tradizione del nostro Paese senza perdere autenticità e qualità. Tanto che la sua famosa Locanda Locatelli, aperta nel 2002, è considerata uno dei ristoranti più importanti e apprezzati in assoluto di tutto il capoluogo britannico.

Solo dopo un anno dall’apertura, nel 2003 Locanda Locatelli ha ricevuto la sua prima stella Michelin. Si tratta di un traguardo assoluto, mai prima d’allora un italiano era riuscito a conquistare un merito così importante all’estero. Come si legge dalla guida, il menu è risultato il connubio perfetto e innovativo della tradizione italiana. Con qualche rivisitazione geniale per avvicinarsi al gusto più british. E se ancora oggi parliamo di Locatelli come uno dei migliori chef italiani al mondo, molto lo si deve proprio alla sua passione e alla sua voglia di rinnovarsi che lo contraddistinguono.

Pasquale Conte

Recent Posts

Dovevo consumare la pasta sfoglia in frigo, ho aggiunto crema e marmellata: ecco qua! Girelle sfiziose e velocissime per la colazione

Bastano solo un po' di pasta sfoglia, crema e marmellata per realizzare delle girelle golosissime:…

35 minuti ago

Altro che i frollini del pacco, questi biscotti sono pazzeschi: con un po’ di Nutella fai la combo perfetta

Questi biscotti con la Nutella pazzeschi sono una vera scoperta: altro che i frollini dal…

2 ore ago

Con la pasta avanzata preparo una frittata da leccarsi i baffi: la cuocio in forno e non spreco niente

A tutti capita di calare una porzione di pasta eccessiva: invece di buttarla via, ci…

3 ore ago

4 Ristoranti Alessandro Borghese, guai per il famoso chef: ecco cosa é successo fuori dal locale

Un finale così a Quattro Ristoranti nessuno lo aveva mai visto e nessuno se lo…

4 ore ago

Quando lo cucino così, il pollo viene sempre morbidissimo: ecco la ricetta economica che mi trasforma la cena in un sogno

Quando ho poche idee per la cena e non voglio spendere una fortuna, il pollo…

5 ore ago

Dolci Festa del Papà, stupiscilo con torte e dessert golosi preparati con queste ricette facilissime

Il 19 marzo è la Festa del Papà in cui si festeggia anche San Giuseppe,…

5 ore ago