Altro+che+Cracco+e+Cannavacciuolo%21+Giorgio+Locatelli+%C3%A8+stato+il+primo+ad+averlo+fatto
buttalapastait
/articolo/altro-che-cracco-e-cannavacciuolo-giorgio-locatelli-e-stato-il-primo-ad-averlo-fatto/191555/amp/
Fatti di Cucina

Altro che Cracco e Cannavacciuolo! Giorgio Locatelli è stato il primo ad averlo fatto

Giorgio Locatelli è stato il primo ad aver avuto questo merito, superando anche colleghi di spicco come Cracco e Cannavacciuolo.

Tra gli chef più amati in assoluto e che sono diventati dei veri e propri volti di spicco in Italia, non si può non menzionare Giorgio Locatelli. Che lavora nel settore da anni, ma ha saputo ottenere i riconoscimenti a livello popolare solo con la sua partecipazione a Masterchef come giudice. In compagnia di Bruno Barbieri e di Antonino Cannavacciuolo.

Amatissimo dai telespettatori per la sua creatività in cucina e per la sua passione intramontabile, la sua storia continua ad appassionare per via dei traguardi che è riuscito a raggiungere partendo da zero. Un vero e proprio uomo self-made, con quel modo di fare british da lui tanto apprezzato. E c’è un aspetto in particolare che sottolinea ancor di più la sua grandezza, è stato il primo in assoluto a fare questa cosa.

Giorgio Locatelli è stato il primo a farlo: che traguardo per lo chef

Nato in Lombardia ma inglese d’adozione, Giorgio Locatelli è riconosciuto come uno degli chef più amati in Italia e nel mondo. Grazie al suo innato gusto, alla sua raffinatezza e alla sua creatività senza limiti. Dopo aver iniziato da giovanissimo la sua carriera in Svizzera, decide di trasferirsi nella terra che più gli ha dato soddisfazioni: l’Inghilterra.

Giorgio Locatelli è stato il primo italiano ad ottenere una stella Michelin all’estero (foto ANSA) – Buttalapasta.it

La scelta è ricaduta su Londra, una città che lo ha “inghiottito” e lo ha reso ciò che è oggi. Sin dagli anni ’80 si è dimostrato uno degli innovatori della cucina italiana all’estero, portando così in alto la tradizione del nostro Paese senza perdere autenticità e qualità. Tanto che la sua famosa Locanda Locatelli, aperta nel 2002, è considerata uno dei ristoranti più importanti e apprezzati in assoluto di tutto il capoluogo britannico.

Solo dopo un anno dall’apertura, nel 2003 Locanda Locatelli ha ricevuto la sua prima stella Michelin. Si tratta di un traguardo assoluto, mai prima d’allora un italiano era riuscito a conquistare un merito così importante all’estero. Come si legge dalla guida, il menu è risultato il connubio perfetto e innovativo della tradizione italiana. Con qualche rivisitazione geniale per avvicinarsi al gusto più british. E se ancora oggi parliamo di Locatelli come uno dei migliori chef italiani al mondo, molto lo si deve proprio alla sua passione e alla sua voglia di rinnovarsi che lo contraddistinguono.

Pasquale Conte

Recent Posts

Il famoso Vip vegano ci ripensa: “Mangio uova e formaggio, non voglio essere estremista”

Uno dei vegani più convinti tra i personaggi dello spettacolo ha deciso di fare un…

12 minuti ago

Da quando cucino così l’orata a casa mia puliscono anche il piatto: già il profumo fa venire l’acquolina in bocca

L'orata cucinata così è una vera delizia e fa venire l'acquolina in bocca solo a…

1 ora ago

Come grigliare quest’alimento in modo gustoso e semplice, farà impazzire tutti

Altro che le solite verdure: ecco come grigliare quest'altro alimento per portare in tavola un…

2 ore ago

Se hai carenza di vitamina C niente integratori, scegli questo frutto: non è l’arancia come tutti pensano

Se hai una forte carenza di vitamina C, puoi optare per questo frutto sano, delizioso…

3 ore ago

L’ananas sulla pizza non mi fa impazzire, ma usata così è una prelibatezza: grazie a Benedetta Parodi ho salvato la cena

In questa ricetta di Benedetta Parodi, l'ananas ha un ruolo principale. Ecco come sfruttare tutte…

4 ore ago

Bruno Barbieri, la sua carbonara è da perderci la testa: tutto merito di questo passaggio

Ho provata la ricetta della pasta alla carbonara dello chef Bruno Barbieri ed è qualcosa…

5 ore ago