Altro+che+col+salmone%2C+il+sushi+facciamolo+al+prosciutto%3A+questo+antipasto+%C3%A8+delizioso
buttalapastait
/articolo/altro-che-col-salmone-il-sushi-facciamolo-al-prosciutto-questo-antipasto-e-delizioso/197530/amp/
Antipasti

Altro che col salmone, il sushi facciamolo al prosciutto: questo antipasto è delizioso

Per una variante “italian style” del sushi potete provare questo al prosciutto, e l’antipasto da servire agli ospiti sarà sfizioso e originale.

Se vi piace l’idea di gustare del sushi ma non avete voglia di mangiare pesce crudo potete realizzare dei gustosi rotolini usando delle fette di prosciutto crudo. La fantasia in cucina è tutto e questa idea vi consentirà di portare in tavola un appetizer che i vostri ospiti gradiranno molto.

Preparare il sushi di prosciutto crudo è davvero molto semplice, potete scoprire gli ingredienti che sono necessari e gli step della preparazione continuando a leggere di seguito.

Come si prepara la ricetta del sushi al prosciutto crudo

In pochi minuti, più o meno mezzora, potete servire in tavola un antipasto sfizioso e, se vogliamo, un po’ insolito, preparato con riso e prosciutto crudo. Si tratta di rotolini che chiamiamo impropriamente sushi perché in realtà il sushi, come indica il significato stesso del termine, indica del riso con aggiunta di una nota aspra data di solito dall’aceto di riso.

Questa ricetta invece è molto più semplificata, non si usa nemmeno la salsa di soia, diciamo che è proprio una variante all’italiana, ma non per questo è meno appetitosa. Ecco come si prepara.

Usate delle fette di buon prosciutto crudo compatte per fare al meglio il sushi all’italiana – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 80 gr di riso bollito
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • qualche cucchiaio di crema spalmabile tipo Philadelphia
  • una zucchina
  • un cetriolo
  • una carota
  • 60 gr di Emmental

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del sushi al prosciutto crudo cuocendo il riso in acqua salata, scolatelo e mettetelo da parte a raffreddare.
  2. Nel frattempo lessate in acqua bollente la zucchina e la carota, cuocete per una decina di minuti, non devono diventare troppo morbide ma restare un po’ croccanti. Poi tagliate entrambe a bastoncini.
  3. Stendete sulla stuoina da sushi metà fette di prosciutto crudo sovrapponendole leggermente, se non avete la stuoia usate della pellicola per alimenti o carta forno.
  4. Ponete un quarto di riso raffreddato sopra al prosciutto, al centro disponete la zucchina, la carota e qualche cucchiaio di crema spalmabile tipo Philadelphia.
  5. Aggiungete un altro quarto del riso e arrotolate il tutto premendo per compattare aiutandovi con la stuoina o la pellicola.
  6. Ripetete le operazioni farcendo il riso con bastoncini di cetriolo e di Emmental.
  7. Ponete in frigo per far raffreddare per qualche ora e poi affettate il vostro sushi al prosciutto crudo a rotolini, disponetelo sul vassoio di servizio e irroratelo con qualche goccio di aceto balsamico di Modena prima di portarlo in tavola.

E se volete altre idee per i vostri antipasti sfiziosi date uno sguardo alla nostra ricca raccolta di ricette.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Recent Posts

Patate gratinate al forno, servono solo 2 ingredienti e sono buonissime: te le finiranno subito

Serviranno soltanto 2 ingredienti per portare in tavola queste croccantissime patate gratinate: così buone, che…

3 ore ago

Benedetta ci regala la sua versione dell’insalata di seppie: croccante e saporita, sta bene in qualsiasi menù

Un piatto perfetto per l'estate e facile da preparare: è così che Benedetta Rossi prepara…

4 ore ago

Cosa mangiare per prevenire le rughe, questi cibi sono più potenti delle più costosa crema antirughe

Un'alimentazione sana fa bene a tutto l'organismo, ma sapete cosa mangiare per prevenire le rughe?…

5 ore ago

Panna rappresa al limone, il pre-dessert perfetto per fare un figurone: la ricetta

Questa è una delle ricette più originali e perfette per deliziare gli ospiti e stupirli…

6 ore ago

Moscardini in agrodolce, ti svelo la ricetta per farli morbidissimi e saporiti

Se state pensando di preparare un menu di pesce non perdete l'occasione di inserire i…

7 ore ago

Insalata caprese, il piatto estivo per eccellenza: sembra facile, ma va preparata a dovere | La ricetta

L'estate è arrivata e con essa ci viene voglia di mangiare fresco con l'insalata caprese,…

8 ore ago