Un primo estivo delizioso che si prepara in 10 minuti - buttalapasta.it
Segnatevi questa ricetta se volete gustare una pasta alla pizzaiola estiva molto appetitosa, perfetta per i pranzi e le cene all’aperto.
Facile come poche, questa pietanza ideale da gustare quando fa caldo si prepara in poco meno di 15 minuti, quindi è perfetta anche per tutte le volte che avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare per la vostra famiglia.
La sua caratteristica è il condimento a freddo per il quale si usano pochi ingredienti ma saporiti, tra i quali l’origano, erba aromatica profumatissima e deliziosa che dona alla pasta un gusto inconfondibile. Sceglietelo di buona qualità, se potete raccoglietelo voi stessi, noi vi suggeriamo di comprare i mazzetti secchi provenienti dalle regioni del Sud Italia. Scopriamo la pasta alla pizzaiola, deliziosa!
Per gustare questo primo piatto avrete bisogno di accendere i fornelli solo per lessare la pasta, infatti il condimento, come accennato prima, è totalmente a freddo e non si deve cuocere niente. Si tratta di un piatto semplice ma molto gustoso che vi rinfrescherà nelle calde giornate estive.
Tra gli ingredienti principali che vi servono ci sono i pomodori freschi e la mozzarella. Scegliete ortaggi maturi e mozzarella fiordilatte per un sapore delicato oppure di bufala per uno più deciso. Per quanto riguarda le olive sconsigliamo quelle snocciolate in salamoia, meglio preferire quelle conservate al naturale o sottolio oppure le olive nere al forno.
La ricetta della Pasta alla pizzaiola è facilissima, da provare! – buttalapasta.it
Ma ora è arrivato il momento di andare a preparare la pasta alla pizzaiola, un piatto semplice ma ottimo per realizzare una cena veloce e gustosa.
Servire ai vostri commensali una pasta fredda è facile se seguite le nostre ricette, non perdetevi la raccolta che vi suggeriamo di leggere, ci potete trovare tante idee per cucinare delle pietanze squisite!
Scoprite come realizzare dei golosi cocchini, i dolcetti profumatissimi al cocco che sono croccanti fuori…
Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…