Altro che carne, alla pizzaiola facciamo la pasta: freschissima e goduriosa, diventerà la tua preferita

Pasta alla pizzaiola fredda ricetta

Un primo estivo delizioso che si prepara in 10 minuti - buttalapasta.it

Segnatevi questa ricetta se volete gustare una pasta alla pizzaiola estiva molto appetitosa, perfetta per i pranzi e le cene all’aperto.

Facile come poche, questa pietanza ideale da gustare quando fa caldo si prepara in poco meno di 15 minuti, quindi è perfetta anche per tutte le volte che avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare per la vostra famiglia.

La sua caratteristica è il condimento a freddo per il quale si usano pochi ingredienti ma saporiti, tra i quali l’origano, erba aromatica profumatissima e deliziosa che dona alla pasta un gusto inconfondibile. Sceglietelo di buona qualità, se potete raccoglietelo voi stessi, noi vi suggeriamo di comprare i mazzetti secchi provenienti dalle regioni del Sud Italia. Scopriamo la pasta alla pizzaiola, deliziosa! 

Come si realizza la ricetta della pasta alla pizzaiola in poche mosse

Per gustare questo primo piatto avrete bisogno di accendere i fornelli solo per lessare la pasta, infatti il condimento, come accennato prima, è totalmente a freddo e non si deve cuocere niente. Si tratta di un piatto semplice ma molto gustoso che vi rinfrescherà nelle calde giornate estive.

Tra gli ingredienti principali che vi servono ci sono i pomodori freschi e la mozzarella. Scegliete ortaggi maturi e mozzarella fiordilatte per un sapore delicato oppure di bufala per uno più deciso. Per quanto riguarda le olive sconsigliamo quelle snocciolate in salamoia, meglio preferire quelle conservate al naturale o sottolio oppure le olive nere al forno.

Pasta alla pizzaiola ricetta

La ricetta della Pasta alla pizzaiola è facilissima, da provare! – buttalapasta.it

Ma ora è arrivato il momento di andare a preparare la pasta alla pizzaiola, un piatto semplice ma ottimo per realizzare una cena veloce e gustosa.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di pasta corta
  • 250 gr di mozzarella
  • 80 gr di olive
  • 3 pomodori
  • 4 alici sottolio
  • qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • abbondante origano

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta della pasta alla pizzaiola ponendo sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare il formato scelto. Appena arriva a bollore salatela, fate cuocere il tempo indicato sulla confezione e scolate la pasta al dente mettendola in una insalatiera, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate. Fate raffreddare.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a cubetti e metteteli nell’insalatiera.
  3. Tagliate a rondelle le olive e la mozzarella a pezzettini e uniteli agli altri ingredienti. Sbriciolate le alici e aggiungeteli nell’insalatiera, se preferite potete farle sciogliere in padella con un filo di olio.
  4. Completate il condimento con una abbondante manciata di origano, mescolate e servite in tavola oppure coprite con pellicola e fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Servire ai vostri commensali una pasta fredda è facile se seguite le nostre ricette, non perdetevi la raccolta che vi suggeriamo di leggere, ci potete trovare tante idee per cucinare delle pietanze squisite!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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