Altro+che+burro+d%26%238217%3Barachidi%2C+questa+salsa+a+base+di+noccioline+ti+accompagner%C3%A0+in+ogni+portata%3A+ricetta+velocissima
buttalapastait
/articolo/altro-che-burro-darachidi-questa-salsa-a-base-di-noccioline-ti-accompagnera-in-ogni-portata-ricetta-velocissima/207360/amp/
Antipasti

Altro che burro d’arachidi, questa salsa a base di noccioline ti accompagnerà in ogni portata: ricetta velocissima

Amanti del burro di arachidi all’ascolto: questa salsa a base di noccioline è perfetta per accompagnare piatti dolci e salati.

Guardando programmi di cucina come MasterChef o È sempre mezzogiorno sarà capitato di sentire parlare di chutney.

Si tratta di una preparazione più semplice di quello che si possa pensare, originario dell’India il chutney è un condimento salato che viene preparato utilizzato frutta o verdura, a lenta cottura con aceto e spezie.

In diverse tradizioni culinarie sono presenti varie versioni di chutney, in India per esempio vengono preparati utilizzando le noccioline.

Chutney piccante di arachidi, la ricetta passo passo

Il chutney piccante di arachidi è una preparazione estremamente versatile in cucina, tanto da poter essere abbinato sia a preparazioni dolci sia a preparazioni salate. È infatti ottima per accompagnare i muffin e le torte ma anche nelle vellutate e nelle zuppe di verdure e cereali o ancora come dressing per le insalate.

La crema di arachidi piccante è perfetta per ogni ora del giorno (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 g di arachidi
  • 2 cucchiaini di olio di girasole
  • mezzo cucchiaio di semi di coriandolo
  • mezzo cucchiaio di cumino
  • 1 cipolla o scalogno
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di tamarindo
  • Sale q.b
  • 180 ml di acqua

Procedimento

Per prima cosa va versato l’olio di semi in una padella, una volta caldo andrà utilizzato per tostare le arachidi per circa 3 minuti, assicurandosi di non bruciarle. A questo punto potranno essere aggiunti i semi di cumino. Una volta che gli ingredienti sono ben dorati e aromatici potranno essere trasferiti in un frullatore.

Il tutto andrà poi condito con lo zenzero, il peperoncino, l’acqua, un pizzico di sale e a piacimento lo zucchero. Per dare una nota di acidula è possibile aggiungere qualche goccia di limone alla preparazione.

A questo punto si potrà avviare il frullatore così da ottenere una crema grossolana ma non troppo liscia. La crema così ottenuta andrà versata in una ciotola dove andrà aggiunta la menta fresca o le foglie di menta secca tritate finemente.

L’idea furba per un’insalata gustosa

In autunno il chutney piccante di arachidi è perfetto come dressig per un’insalata autunnale, magari preparata con insalata iceberg, pomodorini, mela golden, semi di sesamo, semi di girasole e semi di zucca.

Utilizzando un paio di cucchiai di crema di arachidi con un pizzico di sale, pepe e un goccio di limone o di aceto, si può creare un dressing gustoso e aromatico. In questo modo anche la più banale delle insalate avrà un sapore unico e invitante.

Emanuela Ceccarelli

Recent Posts

Benedetta Parodi e M¥SS KETA, un duo speciale che fa innamorare i fan

È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…

42 minuti ago

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…

1 ora ago

MasterChef 14, nessuno dei concorrenti lo immaginava: è la prima volta in assoluto. C’entra uno dei giudici

Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…

2 ore ago

Avevo dell’ananas sciroppato in dispensa, ho detto perché non farci delle frittelle? Sono venute uno spettacolo

Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…

3 ore ago

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…

4 ore ago

Insalata? Sì, ma non la solita: ci metto dentro di tutto e si trasforma in un piatto unico e nutriente

Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…

5 ore ago