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Altro che bolliti, i cavoletti di Bruxelles li facciamo croccanti croccanti: metti in ciotola e vedrai

Hai mai fatto i cavoletti di Bruxelles super croccanti? Cambiano completamente gusto e piaceranno pure ai bambini: provali così!

Amati abbastanza dagli adulti, odiati quasi a morte dai bambini: stiamo proprio parlando dei cavoletti di Bruxelles, le verdurine dall’aspetto simpatico e tenero che ogni volta generano reazioni diverse in famiglia. Il sapore bisogna ammetterlo, è molto particolare perché nell’aspetto assomigliano in tutto e per tutto a piccoli cavoli cappuccio, ma il gusto risulta un po’ più pungente nonostante la dolcezza. Sicuramente li avremo preparati in diversi modi, ma scommettiamo che in quello di cui vi parliamo oggi non li abbiate mai provati.

Li avete mai fatti i cavoletti di Bruxelles croccanti croccanti? Fanno davvero crunch quando si mangiano e con l’aggiunta di qualche spezia speciale, anche i vostri bambini chiederanno sicuramente il bis. Facili e veloci, possiamo servirli come contorno, ma anche come aperitivo un po’ più particolare. Segnatevi la ricetta e corriamo in cucina!

Cavoletti di Bruxelles croccanti e sfiziosi, provali subito: ti conquistano

I cavoletti di Bruxelles, come detto, hanno una forma molto particolare e simpatica, si mangiano in un sol boccone e sono caratterizzati da un sapore molto particolare, che nell’immediato conduce a loro. Difficilmente troveremo un altro ortaggio che abbia un sapore simile ai cavoletti, purtroppo però ai bambini tendono a piacere molto poco. In passato vi avevamo dato l’idea della pasta con i cavoletti e pancetta, che siamo sicuri vi piacerà, ma cliccando qui di seguito potrete trovare tre idee pensate per i bambini. Come li facciamo invece in versione super croccante?

Per renderli ancora più croccanti, tagliateli a metà prima di cuocerli – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 30 gr di pangrattato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, paprika dolce, noce moscata q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro contorno partendo dai cavoletti: sciacquiamoli sotto acqua corrente, asciughiamoli per poi metterli da parte. Riempiamo una pentola con dell’acqua e portiamola al bollore, salandola.
  2. Tuffiamo quindi i cavoletti e lasciamoli cuocere per un massimo di 4 minuti. Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Spostiamoli successivamente in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e tutte le spezie in abbondanza.
  3. Quando tutti i cavoletti risulteranno impanati e conditi, sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno e spruzziamo in superficie un po’ d’olio. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30 minuti.
  4. La superficie dovrà risultare piuttosto bruna cosicché al palato risultino ben croccanti. Sforniamoli e facciamoli raffreddare: ecco pronti i nostri cavoletti di Bruxelles croccanti e appetitosi!

L’idea in più: i cavoletti possono essere cotti anche in friggitrice ad aria a 180°/preriscaldata per 15 minuti. Per gustarli con più voglia possiamo servirli con maionese, salsa barbecue oppure una classica salsa hamburger!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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