Un secondo piatto veloce e talmente gustoso che si adatta perfettamente ai menu delle feste, ecco come preparare i gamberoni al forno
A Natale su molte tavole di tutta Italia, da Nord a Sud, fa la sua bella figura il baccalà, che è sempre buonissimo preparato in tanti modi diversi ma alcune ricette possono rivelarsi molto lunghe. Invece i gamberoni al forno sono velocissimi e li portate in tavola in pochissimi minuti.
Allora ecco che possono rappresentare la soluzione perfetta se state cercando l’idea per un secondo del menu di Natale. Andiamo subito a vedere come realizzare questo piatto succulento e saporito che vi impegnerà pochissimo in cucina, così potrete dedicarvi alla realizzazione di altre pietanze più elaborate.
Comprate degli ottimi gamberoni freschi e solo se non siete proprio certi della qualità del pescato potete usare quelli surgelati, ovviamente dopo averli fatti correttamente scongelare in frigo per almeno una notte.
Ed ora vediamo come preparare in pochi passaggi i gamberoni al forno, uno dei secondi piatti di Natale facili e sfiziosi che sono perfetti per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a portare in tavola una buonissima pietanza a base di crostacei.
L’idea in più: se volete dare un sapore più brioso ai vostri gamberoni al forno potete aggiungere una spolverata di paprica dolce. Oppure potete sostituire il succo di limone con un bicchierino di vino bianco. Infine date uno sguardo alle altre ricette con i gamberoni per trovare altri piatti ottimi per i vostri menu delle feste.
Altro che le solite verdure: ecco come grigliare quest'altro alimento per portare in tavola un…
Se hai una forte carenza di vitamina C, puoi optare per questo frutto sano, delizioso…
In questa ricetta di Benedetta Parodi, l'ananas ha un ruolo principale. Ecco come sfruttare tutte…
Ho provata la ricetta della pasta alla carbonara dello chef Bruno Barbieri ed è qualcosa…
Alcuni esperti hanno realizzato la lista di farmaci pericolosi secondo loro, a causa della grande…
Stavolta non avevo i pici, quindi ho fatto gli spaghettoni all'aglione: sono venuti bene comunque…