Altro+che+alla+frutta%21+La+crostata+facciamola+fredda+e+al+cioccolato%3A+mamma+che+bont%C3%A0+esagerata%2C+ti+conquista
buttalapastait
/articolo/altro-che-alla-frutta-la-crostata-facciamola-fredda-e-al-cioccolato-mamma-che-bonta-esagerata-ti-conquista/168813/amp/
Dolci

Altro che alla frutta! La crostata facciamola fredda e al cioccolato: mamma che bontà esagerata, ti conquista

Scopri come fare un dolce delizioso e freddo al cioccolato, per dare una marcia in più al tuo menù estivo con un dessert golosissimo!

Chiamatela pure crostata fredda ma in realtà è una cheesecake al cioccolato super golosa che è perfetta da gustare in estate. Ma soprattutto è perfetta da realizzare quando il caldo è insopportabile perché non bisogna accendere il forno!

Con i nostri suggerimenti la puoi preparare anche tu in poche mosse, non serve essere un asso in cucina. Infatti si tratta di un dolce freddo e goloso preparato con biscotti sbriciolati come base e con una farcitura cremosa al cioccolato e panna montata. Cosa c’è di più facile? Finirla a cucchiaiate!

Ricetta della crostata fredda al cioccolato

Questo dolce non ha niente a che vedere con una crostata perché non c’è la pasta frolla perché il guscio è preparato con biscotti al cioccolato sbriciolati e burro. Ad ogni modo la chiamiamo crostata perché è buonissima proprio come una crostata. In più ha il vantaggio di essere fredda e di non necessitare di cottura.

Torta fredda al cioccolato, cheesecake facile e veloce (Buttalapasta.it)

Dettaglio, questo, che la rende davvero ideale da preparare in estate, quando la voglia di accendere il forno è praticamente uguale a zero. Ecco cosa ti serve per fare oggi stesso questo dolce straordinario, che poi è una variante della cheesecake al cioccolato, però più facile da realizzare e con meno ingredienti.

Ingredienti

  • Biscotti al cioccolato 320 gr
  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Panna fresca liquida da montare 500 ml
  • Burro 160 gr
  • Zucchero a velo 110 gr
  • Riccioli di cioccolato per la decorazione q.b.

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della crostata fredda al cioccolato sbriciolando i biscotti al cioccolato, mettili in un mixer a trita fino a ottenere una sorta di farina. Trasferisci la farina di biscotti al cioccolato in una ciotola.
  2. Ora sciogli il burro a bagnomaria e versalo sulla farina di biscotti, mescola fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Fai sciogliere anche il cioccolato fondente a bagnomaria e metti da parte a raffreddare.
  3. Prendi una teglia a cerchio apribile antiaderente del diametro di 24 cm, puoi rivestirla di carta forno se ti viene più comodo, ma non è necessario. Versa il composto sabbioso e pressalo con il dorso di un cucchiaio. Sarà la base della crostata fredda al cioccolato. Metti in frigo a raffreddare.
  4. Nel frattempo prendi la panna freddissima dal frigo montala con lo zucchero a velo aggiunto gradualmente e stai attento a non farla diventare burro, deve essere montata a neve ferma e bastano pochi minuti.
  5. Ora aggiungi il cioccolato fuso e mescola con delicatezza.
  6. Riprendi la teglia che hai messo in frigo e farcisci la base di biscotti con la crema alla panna e cioccolato. Livella con riccioli di cioccolato e rimetti in frigo per almeno 12 ore prima di consumare, oppure in freezer per circa 3 ore.
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Lavoro sedentario, fa malissimo alla salute: come fare per contrastarne gli effetti nocivi

La cosa è molto sottovalutata, ma il lavoro sedentario comporta dei rischi se non viene…

31 minuti ago

Gnocchetti di pane e condimento abbondante, a pranzo si invita pure la suocera con questa ricetta: prepara la tavola

Con gli gnocchetti di pane conditi in questa maniera ricca e saporita vai sul sicuro:…

1 ora ago

Dolci di Carnevale, 22 ricette tipiche facili per festeggiare con un pizzico di originalità

I dolci di Carnevale mettono subito allegria e ti sanno conquistare sin dal primo boccone.…

2 ore ago

La spesa del lunedì: la frutta su cui puntare a fine mese per un sapore fresco ed esclusivo

Per l'appuntamento de La spesa del lunedì, scopriamo la frutta migliore su cui puntare in…

3 ore ago

Pomodorini e mozzarella per un primo che non ti scordi più: tutti a tavola in pochi minuti

Un primo piatto che farà impazzire tutta la famiglia: pomodorini e mozzarella per un sugo…

3 ore ago

I pasticcini del cabaret li preparo io, da quando ho scoperto questa ricetta non li compro più

Scoprite il dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto per voi: è cremoso,…

4 ore ago