La preparazione delle arancine al pesto- buttalapasta.it
Al di là delle preparazioni tradizionali delle arancine, ci sono ormai versioni particolari e super gustose. Prova queste al pesto!
Le arancine sono lo street food per eccellenza della Sicilia. Non staremo qui certo a dibattere sul fatto che se siano maschio o femmina -una soluzione non si troverà mai considerando da zona a zona della regione la tradizione è diversa- resta il fatto che parliamo di una piatto buonissimo ed è questo quello che conta.
E sempre a seconda della parte di Sicilia in cui si ritrova la ricetta tradizionale cambia; l’arancino catanese, ad esempio, è rigorosamente preparato con ragù, mentre nella zona del trapanese c’è il tocco diverso dello zafferano. Al di là di queste ricetta tradizionali però, un po’ in tutta l’isola si sono sviluppate negli anni ricette particolari, in cui si sperimenta e si mettono insieme più e diverse tradizioni culinarie. Personalmente ne preparo una realizzata con il pesto ed è davvero incredibile.
E così oltre la tradizione l’innovazione. Nelle “arancinerie” cioè in quei locali dove si preparano solo arancine oggi è possibile trovare lo street food in versione carbonara così come nella più classica al burro, ma anche in versione dolce. Insomma davvero per tutti i gusti.
Le deliziose arancine al pesto -buttalapasta.it
La mia invece è una versione al pesto e il risultato è davvero garantito.
Come preparare le graffe napoletane è cosa è divertente e curioso sapere sulla loro creazione.…
Con gli avanzi della carne lessa puoi preparare queste polpette di bollito al sugo morbide…
Un periodo positivo per Antonino Cannavacciuolo. Lo chef ha segnato un traguardo molto importante e…
Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…
Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…
Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…