Le scaloppine al Marsala sono uno dei secondi piatti più appetitosi che potete preparare in poco tempo con le fettine di carne.
La ricetta che vi proponiamo qui di seguito è talmente facile che in pochi minuti potrete servire in tavola delle scaloppine al Marsala tenere e cremose grazie a un sughetto di cottura che renderà impossibile non fare la scarpetta!
Questa è una pietanza molto veloce che si adatta a completare menu importanti ma è anche un salvacena che potete preparare quando siete a corto di tempo e gli ospiti sono già seduti a tavola. Per deliziarli non dovrete fare altro che seguire passo dopo passo le nostre indicazioni e otterrete un secondo di carne da leccarsi i baffi!
Prima di tutto procuratevi un buon vino liquoroso, il Marsala, appunto. Poi scegliete il tipo di carne da usare. Le scaloppine in genere si preparano con le fettine di carne di vitello ma se volete un piatto più leggero potete impiegare il petto di pollo o di tacchino. Per una variante economica potete optare per la carne di maiale, come in questo caso.
Scegliete un taglio adatto come la lonza e procedete nella realizzazione di queste scaloppine al Marsala come indicato di seguito. Per accompagnarle potete cucinare dei contorni sfiziosi scegliendo una delle nostre ricette oppure andare sul sicuro e fare dei funghi trifolati.
E se questo piatto vi è piaciuto provate anche le scaloppine al forno, un modo diverso di cuocerle per gustare un secondo più leggero.
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