Di Kati Irrente | 18 Agosto 2024
Godetevi una fetta di torta alta e soffice come quella della nonna, per farla vi bastano dei semplici ingredienti di stagione.
Un dolce goloso che è morbido e allo stesso tempo regala una nota croccante che vi sorprende e vi soddisfa, ecco perché preparare subito questa torta con ingredienti di stagione. Si tratta di una torta fruttosa con un impasto speciale che potete scoprire continuando a leggere.
Sfornare un dolcetto semplice ma sfizioso come questo vi permette di fare una pausa per uno spuntino, la merenda o la colazione sana e genuina e offrire ai vostri cari e agli amici una bontà fatta con le vostre mani, che aspettate a provarla? Vi piacerà di sicuro.
Come si prepara la ricetta della torta di pesche e mandorle con lo yogurt
Gli ingredienti di questa torta semplice e golosa a base di pesche e di yogurt sono i classici delle ciambelle spugnose da credenza, non differisce molto se non per la presenza della frutta nell’impasto e da una generosa spolverata di mandorle in lamelle che donano al dolce un sapore aromatico speciale.
Noi vi suggeriamo di preparare subito questa torta con ingredienti di stagione e di godere della sua scioglievolezza perfetta per rendere speciale qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 650 gr di pesche
- 50 gr di burro
- 125 gr di yogurt alle pesche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 1 scorza di limone biologico
- 50 gr di lamelle di mandorla
Preparazione
- Ecco come preparare la torta di pesche e mandorle. Iniziate lavando la frutta, sbucciatela e tagliate la polpa a cubetti. Fate fondere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola sgusciate le uova, unite lo zucchero e montate per una decina di minuti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt alle pesche e il burro fuso, mescolate e incorporate lentamente la fecola di patate, la farina setacciata insieme al lievito, unendo infine anche la scorza del limone grattugiata.
- Ultimate aggiungendo i cubetti di pesche.
- Trasferite il dolce in una tortiera da venti cm di diametro coperta da carta forno, completate disponendo sulla superficie le lamelle di mandorla. Ponete a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo e gustate.
Infine se volete altre idee di dolci con le pesche non vi perdete la nostra ricca raccolta, ci troverete tante idee per i vostri momenti di pausa o per dessert super golosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.