Zuppa fredda della nonna Buttalapasta.it
La zuppa della nonna è buonissima e non rinuncio, la mangio fredda, riesco a perdere peso e resto in forma.
Se vuoi mangiare sano e senza appesantirti troppo ecco la ricetta che fa a caso tuo. Stiamo parlando della zuppa fredda della nonna. Ovviamente si può mangiare anche calda, dato l’aumento delle temperature preferisco fredda, ma la scelta è libera.
Zuppa fredda della nonna Buttalapasta.it
Questa zuppa la preparo con broccoli, carote, zucchine e patate, aggiungo anche dei fagiolini nel mio freezer ci sono sempre! In mancanza si può desistere oppure si può aggiungere altro. Non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera.
Se sei alla ricerca di un primo piatto che non ti appesantisca, ma ti sazi e non ti faccia prendere peso punta su questa zuppa. Mia nonna la preparava in pieno inverno calda e in primavera ed estate fredda. In questo particolare periodo dell’anno sono alla ricerca di piatti genuini, freschi e sani, che mi aiutino a perdere peso. Ovviamente questa zuppa non fa miracoli, ma bisogna comunque seguire un regime alimentare sano ed equilibrato prediligendo cibi non processati, evitando alimenti ricchi in grassi saturi e zuccheri raffinati. Sarebbe preferibile consumare regolarmente frutta e verdura fresche e di stagione, legumi, cereali integrali, carne, pesci e latticini magri. Inoltre ricorda di bere regolarmente acqua durante il giorno. Non resta che seguire la ricetta della zuppa fredda della nonna.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa zuppa iniziamo a lavare tutte le verdure le patate vanno sbucciate. Dividiamo in cimette i broccoli prima di lavarli e teniamoli in una ciotola, aggiungiamo man mani i restanti ingredienti.
Zuppa fredda della nonna Buttalapasta.it
Peliamo le carote e tagliamole a rondelle, a fettine le zucchine e poi a dadini, le patate a pezzi di ugual dimensione, non troppo piccoli. Sbucciamo la cipolla e affettiamola, il sedano sminuzziamo.
Prendiamo una casseruola ampia e mettiamo olio extra vergine di oliva, uniamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo acqua che deve coprire tutto, sale, rosmarino e alloro. Copriamo con coperchio.
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Lasciamo cuocere per una mezz’ora circa si devono ammorbidire le verdure, girare di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungere acqua, 10 minuti prima di spegnere aggiungiamo i fagiolini. Togliamo alloro e rosmarino a cottura terminata e lasciamo raffreddare la zuppa e poi serviamo.
Buon Appetito!
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