Questo non è un risotto alla parmigiana di melanzane molto sfizioso e cremosissimo che vi piacerà di sicuro, semplice e veloce da preparare.
Prima della fine della stagione delle melanzane dovete assolutamente provare questo risotto delizioso che ha una preparazione molto facile e un sapore davvero sfizioso, che ricorda proprio la parmigiana di melanzane, il piatto classico della cucina siciliana.
Porterete in tavola un risotto alle melanzane alla parmigiana che è uno dei piatti più ricchi di gusto dell’estate, arricchito con tanto formaggio che lo rende filante e che vi conquisterà già al primo assaggio, ogni boccone sarà una goduria. Scoprite subito come si prepara!
La preparazione del risotto alla parmigiana è facile, alcuni passaggi preliminari, come ad esempio la frittura delle melanzane tagliate a cubetti, sono uguali a quelli della classica parmigiana di melanzane da cui questo piatto trae ispirazione.
Non si tratta del classico risotto alla parmigiana, che è in bianco. In pratica dopo aver fatto tostare il riso Carnaroli in un soffritto di cipollotto andrete ad aggiungere il brodo vegetale, la salsa di pomodoro, le melanzane fritte, i formaggi e il basilico. Mantecate con l’olio extra vergine di oliva al posto del burro e potrete gustare il piatto.
Ingredienti
Se questo piatto vi è piaciuto provate anche gli altri classici risotti sfiziosi e cremosi che potete preparare in poco tempo per la gioia dei vostri ospiti.
Il prosciutto cotto in vaschetta è uno degli affettati più amati e consumati e Gambero…
Se si ha del burro scaduto in frigo non è necessario buttarlo via perché si…
In passato si facevano meno valutazioni di questo tipo, oggi però tutto è cambiato con…
La mela è un frutto gustoso e che fa bene ma si può utilizzare anche…
Se le mosche sono un problema in casa tua, puoi allontanarle usando questo trucco e…
Scenografiche e a strati, il nuovo trend per le torte degli eventi importi cambia di…