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Alessia Mancini salva la cena a tutti: torta salata soffice e gustosa con ingredienti poverissimi

Con la torta salata di Alessia Mancini prepari la cena in pochi minuti: salva la ricetta e portala subito in tavola, bontà assicurata!

Non sai che cosa cucinare per cena dal momento che hai fatto di nuovo tardi al lavoro e ti sei dimenticato di andare a fare la spesa? Niente paura, ci pensa Alessia Mancini a suggerirti una ricetta semplice e allo stesso tempo gustosissima, perfetta per tutta la famiglia.

Stiamo parlando della sua torta salata con i porri. Assolutamente da provare perché, come ha scritto anche la conduttrice televisiva sul suo profilo Instagram, “è speciale“.

Bando quindi alle ciance e vediamo subito come realizzare questa delizia per il palato. Ti farà innamorare fin dal primo assaggio.

Alessia Mancini salva la cena a tutti: torta salata soffice e gustosa, ricetta povera ed economica

Se non sai proprio che cosa cucinare per cena, la torta salata di Alessia Mancini è quello che fa per te. Soffice e gustosa, si prepara in pochi minuti. Una ricetta poverissima che, però, saprà conquistare anche i palati più esigenti. Vediamo subito come si fa.

Come si prepara la torta salata ai porri di Alessia Mancini (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 4 porri;
  • 3 uova;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 100 grammi di provola dolce;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 30 grammi di burro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti gli ingredienti necessari, preparare la torta salata ai porri di Alessia Mancini sarà un vero gioco da ragazzi. Innanzitutto, lavali e tagliali a metà nel senso della lunghezza e riducili a mezze rondelle.
  2. Dopodiché, fai scaldare una padella con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio e poi metti a rosolare i porri.
  3. Dopo qualche istante, regola di sale ed aggiungi dei tocchetti di burro.
  4. Continua a cuocere a fuoco lento con il coperchio, andando a mescolare di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo, mescola in una scodella le uova sbattute con il parmigiano grattugiato grossolanamente, il sale e il pepe.
  6. Non appena i porri saranno pronti, spegni il fuoco ed uniscili al composto precedentemente realizzato.
  7. A questo punto punto, srotola la pasta sfoglia, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e travasaci dentro la farcia.
  8. Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti ed il gioco è fatto!

Il consiglio extra: se vuoi ottenere una deliziosa crosticina, prima di infornare spolvera la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato o del pangrattato. L’effetto ‘crunch‘ è assicurato!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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