Di Veronica Elia | 31 Marzo 2024
Con la torta salata di Alessia Mancini prepari la cena in pochi minuti: salva la ricetta e portala subito in tavola, bontà assicurata!
Non sai che cosa cucinare per cena dal momento che hai fatto di nuovo tardi al lavoro e ti sei dimenticato di andare a fare la spesa? Niente paura, ci pensa Alessia Mancini a suggerirti una ricetta semplice e allo stesso tempo gustosissima, perfetta per tutta la famiglia.
Stiamo parlando della sua torta salata con i porri. Assolutamente da provare perché, come ha scritto anche la conduttrice televisiva sul suo profilo Instagram, “è speciale“.
Bando quindi alle ciance e vediamo subito come realizzare questa delizia per il palato. Ti farà innamorare fin dal primo assaggio.
Alessia Mancini salva la cena a tutti: torta salata soffice e gustosa, ricetta povera ed economica
Se non sai proprio che cosa cucinare per cena, la torta salata di Alessia Mancini è quello che fa per te. Soffice e gustosa, si prepara in pochi minuti. Una ricetta poverissima che, però, saprà conquistare anche i palati più esigenti. Vediamo subito come si fa.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 4 porri;
- 3 uova;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 100 grammi di provola dolce;
- 2 spicchi di aglio;
- 30 grammi di burro;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti gli ingredienti necessari, preparare la torta salata ai porri di Alessia Mancini sarà un vero gioco da ragazzi. Innanzitutto, lavali e tagliali a metà nel senso della lunghezza e riducili a mezze rondelle.
- Dopodiché, fai scaldare una padella con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio e poi metti a rosolare i porri.
- Dopo qualche istante, regola di sale ed aggiungi dei tocchetti di burro.
- Continua a cuocere a fuoco lento con il coperchio, andando a mescolare di tanto in tanto.
- Nel frattempo, mescola in una scodella le uova sbattute con il parmigiano grattugiato grossolanamente, il sale e il pepe.
- Non appena i porri saranno pronti, spegni il fuoco ed uniscili al composto precedentemente realizzato.
- A questo punto punto, srotola la pasta sfoglia, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e travasaci dentro la farcia.
- Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti ed il gioco è fatto!
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Il consiglio extra: se vuoi ottenere una deliziosa crosticina, prima di infornare spolvera la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato o del pangrattato. L’effetto ‘crunch‘ è assicurato!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".