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Fatti di Cucina

Alessandro Borghese, accuse pesanti contro lo chef di 4 Ristoranti: ma sarà tutta una montatura?

Da giudice a giudicato! Nelle ultime ore sono state mosse accuse piuttosto pensanti contro la cucina dello chef Alessandro Borghese. Ma il dubbio è che possa essere tutta una montatura.

Tanta gloria e tanti nemici, si diceva un tempo. E, a ben vedere, i tempi, in tal senso, non sono cambiati poi molto e chi raggiunge una certa fama è spesso bersagliato da critiche da ogni dove. L’ultimo ad essere messo sotto torchio è il famoso chef Alessandro Borghese, il rinomato presentatore di Quattro Ristoranti.

Alessandro Borghese, ben prima di approdare in televisione svolgeva il mestiere di cuoco. Da ragazzo ha anche lavorato sulle navi da crociera. Pur essendo figlio dell’attrice Barbara Bouchet non ha mai preso le scorciatoie insomma ma la sua gavetta se l’è fatta tutta. Il successo è arrivato poi con Quattro Ristoranti, trasmissione super conosciuta e amata che va in oda da anni sulle reti Sky.

Ma Borghese non è solo il presentatore di Quattro Ristoranti o di Celebrity Chef – altra trasmissione che porta avanti con successo da anni – Borghese resta prima di tutto un cuoco che ama cucinare e stupire i suoi clienti con piatti di eccellenza. Il famoso chef, infatti, ha un ristorante a Milano che, nelle ultime ore, è finito “sotto accusa“. Ma il sospetto è che chi lo sta accusando, in realtà, abbia un tantino esagerato. Vediamo come stanno le cose.

Alessandro Borghese, il suo ristorante sotto accusa: ma sarà tutto vero?

Alessandro Borghese, a Quattro Ristoranti, giudica 4 ristoratori che si mettono in gioco ma questa volta è stato lui ad essere giudicato da un famoso influencer e da un suo amico chef. Il verdetto dei due giovani, però, sembra un po’ esagerato rispetto al giudizio della maggior parte dei clienti. Cosa ci sarà di vero?

Alessandro Borghese, il suo ristorante sotto accusa: ma sarà tutto vero? -(foto Youtube Francesco Zini)- Buttalapasta.it

Il famoso influencer Francesco Zini – lo stesso che ha visitato il ristorante di Lucio Corsi – qualche sera fa si è recato nel ristorante di Alessandro Borghese a Milano assieme ad un suo amico chef, Alessio Ferraro. I ragazzi, dopo aver sfogliato il menù, hanno scelto diverse portate tra antipasti, primi, secondi e dolci.

Le critiche sono iniziate fin da subito perché, a dire dei due giovani, il pane e la focaccia erano troppo pochi e non erano state scaldati ma erano freddi. Inoltre l’amico dell’influencer ha fatto notare che nel menù c’erano piatti con le zucchine che, a marzo, non sono di stagione. Le critiche sono proseguite anche con il ragù il quale, a detta di Zini, non era il massimo e non doveva esserci il prezzemolo come, per quanto buona, non era il massimo nemmeno la cacio e pepe. L’amico di Zini, invece, ha continuato a puntualizzare che i piatti non erano abbastanza caldi.

Il peggio, però, è arrivato al momento dei secondi: Francesco Zini ha ordinato un  piatto a base di coniglio con contorno di verdure e ha sostenuto che il coniglio stava per spaccargli un dente e che “in trattoria si mangia meglio”. Il suo amico chef, invece, ci è andato giù con critiche molto più spietate e ha valutato con un 4 il cibo mentre Zini ha valutato con un 4 il conto.

Il conto, non è stato, altissimo per tutto quello che hanno mangiato: 100 euro a testa ma Zini ha sostenuto di aver mangiato meglio in molte trattorie e il suo amico chef ha addirittura detto che il ristorante di Borghese è “una trappola per telespettatori” e ha ribadito di aver mangiato malissimo tranne che un paio di piatti. In conclusione i due ragazzi – entrambi molto giovani – non hanno gradito la cena per quanto, l’influencer, abbia puntualizzato di avere moltissima stima per Alessandro Borghese.

L’influencer Francesco Zini non ha gradito la foglia di prezzemolo sopra al ragù -(foto Youtube Francesco Zini)- Buttalapasta.it

Siccome la cucina di chef Alessandro Borghese è sempre recensita benissimo dai clienti del suo ristorante che, tra l’altro, è sempre pieno, il dubbio che potrebbe sorgere è che questa volta l’influencer e il suo amico chef abbiano voluto andarci giù un po’ troppo pesanti per fare un video “d’effetto” e, magari, aumentare il numero dei loro followers.

Ciò che insospettisce, infatti, è che le critiche siano iniziate fin da subito, già a partire dal pane, prima ancora di assaggiarlo e non c’è stata pietanza ritenuta perfetta o, almeno, priva di difetti. Magari non è così ma il dubbio sorge. Come togliersi il dubbio? Non resta che andare a provare di persona il ristorante di Alessandro Borghese.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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