Al supermercato ho visto a 1 euro belle mele verdi succose: ci ho fatto una torta al cacao davvero spettacolare e senza burro (Foto @CesareOrecchio) - buttalapasta.it
Con delle fantastiche mele verdi succosissime e un po’ di cacao è venuta fuori una torta esclusiva: veloce e senza burro, pronta in 10 minuti al massimo!
Girovagando al supermercato, pronti a lasciarci ispirare per una nuova ricetta, ci hanno letteralmente richiamato alcune mele verdi molto succose, ce ne siamo innamorati subito. Eravamo lì, davanti al bancone della verdura e ci siamo chiesti, come potremmo utilizzarle? Questa tipologia è di natura molto croccante e mantiene la consistenza anche nelle varie cotture, ecco perché si tende spesso a consumarle crude per godere di tutto il loro sapore incredibile. Noi però abbiamo voluto fare un esperimento e bisogna ammetterlo, ne siamo rimasti piacevolmente colpiti!
La torta di mele della nonna, quella che abbiamo tutti nei nostri ricordi, solitamente si fa con quelle rosse o gialle perché più zuccherine e dal sentore più dolce, che in cottura tendono ad ammorbidirsi diventando un tutt’uno con l’impasto. Noi però abbiamo voluto osare usando queste belle mele verdi aggiungendo un po’ di cacao ed è venuta fuori una torta incredibilmente golosa e del tutto spettacolare! Vogliamo farla insieme? Non vi ruberà più di 10 minuti, promesso!
Oltre ad essere golosa, questa torta alle mele verdi e cacao è anche leggera perché non andremo ad utilizzare il burro o l’olio. Inoltre, il latte utilizzato sarà vegetale, quindi il dolcetto sarà perfetto anche per chi risulti intollerante al lattosio. Ovviamente se non avete in casa mele verdi potete usare quelle rosse, il sapore sarà un po’ più dolce ma andrà bene ugualmente. Se invece siete affezionati alla versione classica, qui trovate la ricetta della torta di mele della nonna come vuole la tradizione. Come la facciamo invece quella di oggi?
La torta mele e cacao senza burro: leggera, golosa e in grado di conquistare tutti (Foto @CesareOrecchio) – buttalapasta.it
L’accoppiata provola e melanzane è una squisitezza e questi tortini ne sono la dimostrazione: soffici…
Dopo la finale i concorrenti di Masterchef hanno "sputato fatti" come si suol dire e…
Economico, semplicissimo e saporito: il polpettone di patate non ha niente da invidiare alla versione…
Le patate al forno puoi cuocerle anche in anticipo: grazie a questo trucchetto infallibile sembreranno…
Se ami la verza ma non sopporti la puzza che emana e il suo sapore…
Ecco come sfilettare il pesce come uno chef professionista, tecniche e suggerimenti per ottenere un…