Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso

pollo con olive

Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso (Buttalapasta.it)

Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo in pochi minuti e conquisto tutti.

Con questa ricetta semplice e gustosa faccio sempre centro! Sto parlando del pollo alle olive. Un secondo piatto velocissimo che conquista tutti. Il suo sapore è sfiziosissimo, è infatti impossibile non lasciarsi solleticare il palato da questa bontà. E poi è una delle ricette preferite dei miei nipotini, quindi lo faccio volentieri per vederli felici e soddisfatti. Ormai a casa mia è diventato un vero e proprio must have.

Provalo subito anche tu e lasciati conquistare da questa ricettina accattivante. Se vuoi, puoi anche personalizzarla con l’aggiunta di qualche altro ingrediente come i capperi, le patate o i peperoni. Io preferisco la versione classica che mette d’accordo grandi e piccini.

Il pollo alle olive è la ricetta preferita dei miei nipoti: quando la faccio corrono subito a tavola

Non sai che cosa cucinare pe pranzo o per cena? Il pollo alle olive è quello che fa per te. È un secondo piatto facilissimo e velocissimo da fare, ma è anche estremamente gustoso. Quando lo preparo da me, i miei nipotini se lo spazzolano tutto e fanno pure la scarpetta! Prova anche gli involtini di pollo con asparagi e scamorza.

pollo olive pomodori

Il pollo alle olive è la ricetta preferita dei miei nipoti: quando la faccio corrono subito a tavola (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di pollo a pezzi;
  • 60 grammi di olive nere;
  • 6 pomodori;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 limone;
  • maggiorana q.b.;
  • timo q.b.;
  • salvia q.b.;
  • basilico q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare il pollo alle olive comincia a far scaldare un tegame dai bordi alti con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  2. Dopo qualche istante, mettici il pollo e fallo rosolare ben bene per circa 15 minuti, continuando a mescolare in modo che non si attacchi.
  3. Regola di sale e di pepe e poi toglilo dal fuoco e tienilo da parte al caldo.
  4. Sfuma il fondo di cottura con il vino bianco ed aggiungi i pomodori lavati e tagliati a spicchi.
  5. Unisci anche l’aglio, il timo, la salvia e la maggiorana tritati e rimetti il pollo nel tegame.
  6. Fai cuocere il tutto per mezz’ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando il pollo sarà cotto a puntino, aggiungi le olive nere denocciolate, il succo di mezzo limone e le foglie di basilico fresco.
  8. Dai un’ultima mescolata, aggiungi altro sale ed altro pepe se serve e servi il piatto ancora caldo.

Il consiglio extra: come anticipato, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo i capperi, le cipolle, le patate, i peperoni, i pelati oppure delle altre erbe aromatiche, come ad esempio il prezzemolo e l’origano. Se non hai le olive nere, puoi usare quelle verdi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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