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Secondi Piatti

Aglio, olio e vino bianco: ecco cosa mi serve per rendere la carne sugosa e tenerissima a cena

Un piatto semplicissimo che è un trionfo di aromi e bontà: con aglio, olio e vino bianco, la carne per la cena diventa sugosa e tenerissima

Preparare la cena è, per molti, un vero incubo: la sera siamo tutti stanchi, affamati e desiderosi di rilassarci, non certo di trascorrere ore ai fornelli. Non sempre, quindi, abbiamo voglia o tempo di dedicarci a piatti troppo elaborati o complicati, che richiedono una grande quantità di ingredienti e passaggi. Ecco perché, con aglio, olio e vino bianco, preparo una cena irresistibile e aromatica: la carne, così, diventa sugosa e tenerissima.

A casa mia, quando porto a tavola questa meraviglia, il pane non basta mai: la scarpetta diventa quasi un obbligo e resistere è impossibile. Il bello è che, oltre agli ingredienti elencati, non serve altro e, per di più, questo piatto ci permette di sporcare una sola padella, risparmiandoci, così, dopo aver mangiato, di pensare anche a lavare una montagna di stoviglie.

La ricetta della carne in padella con aglio, olio e vino bianco

L’unica accortezza da avere è quella di scegliere un taglio di carne che sia tra i più teneri, come il vitello. Per il resto, avremo bisogno solo di aglio, olio e vino bianco. A nostro gusto, potremo decidere di aggiungere delle spezie o erbe aromatiche. Infine, ma non per importanza, meglio fare scorta di pane: il sughetto che verrà fuori sarà davvero irresistibile.

La ricetta della carne in padella con aglio, olio e vino bianco – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 o 5 fettine di carne tenera (taglio sottile);
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Sale quanto basta ed erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. In una padella capiente e antiaderente andiamo a riversare l’olio e uniamo gli spicchi di aglio;
  2. Lasciamo dorare pochi istanti, quindi uniamo le fettine di carne tagliate sottili;
  3. Copriamo con un coperchio e, tenendo la fiamma bassa, lasciamo cuocere per i primi minuti, rigirando la carne appena un lato sarĂ  colorito;
  4. Uniamo, adesso, il vino bianco e di nuovo copriamo col coperchio;
  5. Lasciamo cuocere la carne ancora qualche minuto fino a quando, al taglio, non risulterà ben cotta all’interno;
  6. A questo punto spegniamo la fiamma e saliamo a nostro gusto;
  7. Se vogliamo, aggiungiamo le erbe aromatiche che preferiamo;
  8. Portiamo le fettine di carne nei piatti e ricopriamo col sugo rimasto in padella.

Consiglio extra: buccia di limone grattugiata e un po’ di succo possono aggiungere profumo e un tocco di gusto unico.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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