Aggiungi questo ingrediente agli gnocchi con salsiccia ed assaggerai una delizia: primo piatto super cremoso

Come arricchire gli gnocchi con salsiccia

Serve un solo ingrediente per rendere più cremosi gli gnocchi con salsiccia - buttalapasta.it

Per arricchire gli gnocchi con salsiccia e far diventare il piatto ancora più cremoso ti basta aggiungere solo un ingrediente: ecco quale.

Fra i comfort food della stagione invernale ci sono sicuramente gli gnocchi che si possono condire come più si preferisce. Sia che si tratti di quelli comprati sia che si preparino a casa, questo formato di pasta è davvero indicato per preparare dei primi piatti gustosi.

Un esempio per un piatto tipicamente autunnale sono gli gnocchi con salsiccia. Per arricchire e completare questa ricetta, oltre che per rendere tutto più cremoso, prova ad aggiungere questo altro ingrediente e il risultato sarà davvero incredibile.

L’ingrediente da aggiungere agli gnocchi con salsiccia per rendere tutto più cremoso

Cucinafacileconelena, una famosa food blogger molto apprezzata sui social, ha proposto una ricetta davvero gustosa a quanti la seguono. Si tratta degli gnocchi con salsiccia a cui ha aggiunto un formaggio molto saporito e che farà la differenza in tutto il piatto: il gorgonzola.

Ricetta gnocchi con salsiccia e gorgonzola

Ingredienti e preparazione degli gnocchi con salsiccia e gorgonzola (Instagram @cucinafacileconelena) – buttalapasta.it

Ingredienti per gli gnocchi con salsiccia e gorgonzola: 

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 250 g di salsiccia
  • 250 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla rossa
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • spezie q.b. 

Preparazione: 

  1. Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla e farla rosolare in padella (senza aggiungere nulla), fino a quando si sarà abbrustolita.
  2. Mettere da parte e successivamente nella stessa padella mettere la cipolla tagliata a fettine sottilissime, l’olio e farla soffriggere per un minuto. 
  3. Unire un po’ di salsiccia e far insaporire velocemente, aggiungere il gorgonzola, il pepe, le spezie a piacere, un po’di acqua di cottura e, non appena si sarà formata una bella cremina, unire gli gnocchi di patate cotti al dente. 
  4. Impiattare gli gnocchi salsiccia e gorgonzola, aggiungendo sopra un po’ di salsiccia sbriciolata abbrustolita.

Gli gnocchi con salsiccia e gorgonzola sono già pronti per essere gustati. Chi volesse può completare l’impiattamento con dei ciuffetti di gorgonzola. Ancora, per rendere più saporito il piatto si può aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato sopra. 

Insomma, questo piatto davvero semplice e veloce svolterà completamente i pranzi autunnali e invernali perché è avvolgente, saporito e gustoso. Si prepara in pochi minuti e il risultato è di sicuro effetto: anche gli ospiti rimarranno colpiti dalla bontà di un piatto così semplice ma buonissimo!

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti