Aggiungi questi 2 ingredienti alla pasta con le zucchine e vedi che novità: ti chiederanno tutti il bis

ricetta facile pasta zucchine

Come fare una pasta di zucchine super cremosa -buttalapasta.it

Bastano davvero 2 ingredienti per trasformare una poco appetitosa pasta con zucchine in un primo super cremoso e da leccarsi i baffi.

La pasta alle zucchine è uno di quei primi piatti facili e veloci da preparare; in poco più di 20 minuti e senza sporcare chissà quante stoviglie si porta in tavolo un piatto buono e salutare. E se vi dicessimo che si può rendere questo primo ancora più buono?

Rispetto agli ingredienti originariamente richiesti, basta aggiungerne solamente due per avere una pasta ancora più buona e soprattutto che sia ancor più super golosa grazie alla sua consistenza cremosa e al tocco di croccantezza aggiunto da uno degli ingredienti in più. Curiosi di sapere come si prepara? Scopriamolo!

Pasta di zucchine super cremosa, fai così e vedi che ti mangi

Le zucchine sono uno di quegli ortaggi che in cucina si possono preparare in tantissimo modi diversi; se non l’avete ancora provate vi consigliamo anche di assaggiare la parmigiana leggera perché senza frittura e i classici e super veloci involtini deliziosi. Se siete amanti della pasta invece, vedrete che a questa ricetta non saprete dire di no e anzi il bis sarà davvero d’obbligo.

pasta di zucchine cremosa

Come preparare la pasta con zucchine super cremosa -buttalapasta.it

L’idea della ricetta è di Arianna Rallo, food influencer che si trova su Instagram con il nome di @saporediarianna.

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 400 gr di pasta a scelta
  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico qb.
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO

  • Per realizzare questo primo partiamo dalle protagoniste ovvero le zucchine; laviamo e mondiamole quindi tagliamole a tocchetti e facciamole ripassare in padella per 5 minuti dopo aver fatto un leggero soffritto con aglio e un bel giro di olio.
  • Dopodiché prendiamo le zucchine e versiamole in un boccale, aggiungiamo qualche foglia di basilico e frulliamo con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  • Nella stessa padella in cui abbiamo cotto le zucchine, facciamo rosolare la pancetta fino a che non diventa croccante. Quindi aggiungiamo la crema di zucchine e il formaggio spalmabile. Aggiustiamo di sale se necessario e amalgamiamo il tutto.
  • In una pentola portiamo a bollore l’acqua e caliamo la pasta, lasciandola cuocere il tempo necessario.

 

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  • Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con la crema di zucchine e la pancetta. Aggiungiamo anche il parmigiano e lasciamo mantecare per qualche minuto.

Et voilà una deliziosissima pasta cremosa alle zucchine è pronta da portare in tavola.

Parole di Anna Peluso

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