Aggiungi+questa+spezia+a+zucchine+e+speck%2C+poi+usa+la+pasta+che+pi%C3%B9+ti+piace%3A+assaggerai+una+squisitezza+super+cremosa
buttalapastait
/articolo/aggiungi-questa-spezia-a-zucchine-e-speck-poi-usa-la-pasta-che-piu-ti-piace-assaggerai-una-squisitezza-super-cremosa/205404/amp/
Primi Piatti

Aggiungi questa spezia a zucchine e speck, poi usa la pasta che più ti piace: assaggerai una squisitezza super cremosa

Una pasta facile e deliziosa usando solo zucchine, speck e una spezia incredibile: porta l’oro in tavola e un sapore di una bontà tutta da gustare!

Il mondo delle paste è da sempre preso fortemente in considerazione perché a volte bisogna ammetterlo, ci stanchiamo di riproporre sempre la solita solfa. Per carità, un piatto di spaghetti al pomodoro non solo non passa mai di moda, ma difficilmente non piacerà, ma volte potremmo volere qualcosa di più sfizioso, che ci conquisti con la vista, magari guardando una novità. E i social ormai riescono a darci tante idee pazzesche!

Come quella che vogliamo proporvi oggi ispirandoci al video della food blogger @lericettedigessica. Proprio lei infatti ci ha fornito un’idea incredibile per realizzare un piatto di penne con zucchine e speck, ma non le solite. In aggiunta troviamo una spezia molto colorata, vivida e che farà venire fame solo a guardarla. Pronti a scoprire la ricetta?

Pasta zucchine, speck e…oro puro: ecco come ti convinco subito a preparare questo primo goloso

Qual è solitamente la spezia considerata oro puro da aggiungere ai piatti? Ovviamente la curcuma! Ormai reperibile al supermercato nei barattolini, già essiccata e macinata, concede un sapore molto particolare ai piatti, oltre che aggraziare il colore in modo epico. Questa pasta con zucchine e speck quindi assumerà tutt’altro significato se l’aggiungerete al sugo. Intanto non perdetevi le nostre ricette con la curcuma che sappiamo già vi conquisteranno!

Se volete preparare un primo vegetariano omettete lo speck! – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di penne o altra pasta corta a piacere;
  • 2 zucchine medie;
  • 100 gr di speck a dadini;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • Curcuma q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questa pasta golosa riempiendo una pentola con dell’acqua, portiamo sul fuoco e attendiamo il bollore per poi calare il tipo scelto.
  2. Laviamo le zucchine, spuntiamo le estremità per poi tagliarle a metà e ancora a metà, ottenendo delle mezzelune. Facciamo riscaldare un po’ d’olio in una padella ampia per poi tuffare le zucchine, facendole soffriggere fin quando risulteranno abbastanza dorate.
  3. In un pentolino a parte facciamo abbrustolire lo speck fin quando diventerà croccante. Uniamo nella padella delle zucchine un po’ d’acqua di cottura della pasta, poi aggiustiamo di sale, di pepe e aggiungiamo curcuma a piacere.
  4. Quando la pasta sarà al dente scoliamola direttamente in padella aggiungendo altra acqua di cottura, mantechiamo e infine uniamo lo speck e il parmigiano.
  5. Saltiamo ancora qualche istante fin quando si creerà una gustosa cremina sul fondo e voilà: la nostra pasta con zucchine, speck e curcuma è pronta da gustare!

L’idea in più: se non amate molto il sapore della curcuma potete sostituirla con lo zafferano, proprio come ci suggerisce Gessica!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Pasta e patate, con la ricetta dello chef Cannavacciuolo ho fatto faville: il tocco inaspettato che svolta il piatto

Pasta e patate dello chef Antonino Cannavacciuolo: con questo tocco inaspettato porti in tavola un…

24 minuti ago

Antonella Clerici a Sanremo 2025, felicità alle stelle: cosa farà al Festival

Un messaggio di Antonella Clerici, assieme ad una serie di storie social, accendono l'entusiasmo dei…

1 ora ago

Stasera faccio i supplì alla romana, ma questa volta con la ricetta dell’osteria non sbaglio: è questo il riso giusto da usare

Non sapevo mai come fare i supplì alla romana, ma grazie alla ricetta dell'osteria adesso…

2 ore ago

Il pranzo di oggi te lo faccio fare con 3,50 euro: non ci credi? Ti farò ricredere

Un pranzo veloce e gustoso, che non richiede molto tempo e inoltre super economico: spendi…

3 ore ago

Mia zia napoletana mi ha svelato il segreto della sua pasta e patate: questo trucco la rende più saporita che mai

Ci sono ricette che, grazie alla loro bontà, fanno il giro dell’Italia e sono amatissime…

4 ore ago

Questo dolcetto ti salva la merenda quando hai zero voglia di preparare, 3 ingredienti e nessuna cottura per una golosità infinita

Tenetevi forte perché la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è di una…

5 ore ago