Per un pranzetto veloce questo risotto con il gorgonzola è perfetto - buttalapasta.it
Se anche voi avete un debole per il gorgonzola provate la ricetta di questo risotto, è semplice ma molto gustoso.
Si prepara velocemente, è economico e facile da realizzare ma soprattutto è buonissimo, in poche parole il risotto al gorgonzola è un piatto che ha tante qualità ed è ideale per un pranzetto veloce perché in meno di mezzora è pronto per essere servito in tavola.
Con il clima più freddo tipico dei mesi di autunno e inverno portare in tavola un comfort food come questo è l’idea giusta. Tra l’altro, il gorgonzola è spesso demonizzato perché si crede che sia ricco di colesterolo, ma non è così.
Ogni 100 grammi di prodotto edibile contiene mediamente 70 mg di colesterolo, se pensate che il pollo può arrivare a 90 mg, capite bene che è un errore escluderlo a priori dalla propria alimentazione. Se vi piace ve lo potete concedere di tanto in tanto, provatelo con il riso e resterete molto soddisfatti!
Ottimo per un pranzo veloce quando non si ha tempo per realizzare piatti più elaborati, consigliato in occasione di particolari eventi, festeggiamenti e anche per il pranzo della domenica in famiglia, il risotto al gorgonzola è quel piatto che si presta sempre molto bene a qualsiasi occasione. E poi è talmente facile da preparare che è la pietanza giusta se volete preparare altre prelibatezze per creare un menu particolare.
Aggiungete il formaggio cremoso al riso Carnaroli e il piatto è pronto – buttalapasta.it
Noi vi suggeriamo di usare il gorgonzola piccante perché ha un gusto più deciso, ma se proprio questo non è il vostro preferito, allora scegliete un buon gorgonzola dolce e volendo potete usare anche il mix con il mascarpone, per un sapore ancora più delicato. Ed ora ecco come si prepara questa che, tra tutte le ricette con gorgonzola, è una delle più semplici, divertitevi nel prepararla!
L’idea in più: per i vostri risotti cremosi al gorgonzola potete anche aggiungere una nota croccante con delle noci tritate.
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…