Crostata fichi e ricotta, facile facile e golosissima: lasciati incantare dal guscio croccante e dal ripieno morbidissimo!
L’autunno, cari amici di buttalapasta, sembra ormai essere una certezza: le temperature forti e pressanti al momento hanno lasciato il posto a una frescura perenne che nelle ore serali si intensifica e qualcuno avrà già piazzato sul letto la prima copertina di lana leggera o cotone caldo per lasciarsi coccolare durante il sonno. Nonostante tutto, qualche regione al momento avrà dei picchi un po’ più alti, ma come i migliori meteorologi affermano, difficilmente si arriverà al di sopra dei 28° gradi al Sud e 25° al Nord.
È quindi il momento perfetto per poter iniziare a preparare torte calde, biscotti, pane e focaccia perché l’idea di accendere il forno non dispiace più. E noi oggi vi consigliamo di accenderlo, preriscaldarlo per poi infornare questa strepitosa crostata con fichi e crema di ricotta! Molto facile da preparare, dal gusto unico e dalla doppia consistenza. Vogliamo prepararla subito insieme?
Come accennavamo, questa crostata fichi e ricotta vede una doppia consistenza: l’esterno è ovviamente croccante dato dalla frolla friabile e burrosa, mentre l’interno risulta vellutato e corposo grazie alla presenza dei fichi e della crema di ricotta. Il tutto si prepara molto facilmente e in pochi minuti. Se volete qualche altra idea, qui trovate la crostata di fragole, la crostata alla Nutella o la classica crostata di ricotta semplice. Scopriamo ora cosa ci occorre!
Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…
Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…
Svelata la ricetta delle tigelle, dall'impasto soffice al tatto e prelibato al gusto: ideali da…
Il manzo all'olio con polenta di Andrea Mainardi è quello che ci vuole per un…
Prepara così il tuo primo piatto integrale: tutti i passaggi da seguire per una pietanza…
Nemmeno il freddo le ferma, avevo di nuovo le farfalline nei mobili della cucina: ho…