Addio+Maggie+Smith%3A+salutiamo+la+professoressa+McGranitt+con+la+ricetta+della+burrobirra+di+Hogsmeade
buttalapastait
/articolo/addio-maggie-smith-salutiamo-la-professoressa-mcgranitt-con-la-ricetta-della-burrobirra-di-hogsmeade/207409/amp/
Bevande

Addio Maggie Smith: salutiamo la professoressa McGranitt con la ricetta della burrobirra di Hogsmeade

Maggie Smith è scomparsa a 89 anni, per salutare la professoressa McGranitt di Harry Potter vi proponiamo la ricetta della burrobirra.

La famosa bevanda del film è una bibita analcolica che dovete assolutamente provare per la sua freschezza. Questa veniva servita al pub I Tre Manici di Scopa ed era la preferita della scuola di stregoneria di Hogwarts si trattasse di studenti o maghi adulti. La prima citazione arriva nel terzo libro della saga, Harry Potter e il Prigioniero di Azkaban, nel momento in cui gli studenti del terzo anno al villaggio di Hogsmeade alla prima visita.

Abbiamo avuto la possibilità di scoprirne la ricetta grazie al parco di divertimenti in florida dedicato al maghetto, il Wizarding Wolrd of Harry Potter, dove è possibile consumarla. Proprio in questo parco a tema potremo completamente immergerci nelle atmosfere della saga tanto amata da grandi e da piccini, riuscendo a scoprire ogni tipo di segreto legato ai film e ai celebri libri che parlano di questo straordinario personaggio. Ora però andiamo a scoprire come preparare la burrobirra, siete pronti?

Burrobirra ricetta, anche i bambini possono bere la birra

La burrobirra di Harry Potter è completamente analcolica, una bevanda analcolica dolce che somiglia nell’aspetto alla birra ma che di fatto è semplicemente una bibita per ragazzi che potranno godersi anche i più grandi. Ideale per le feste, non è difficile né dispendiosa da preparare a casa. Passiamo dunque agli ingredienti e al procedimento per realizzare questo amabile drink. Gli ingredienti si possono rimediare a prezzi decisamente contenuti e il procedimento lo può realizzare davvero chiunque per immergersi nel film col famoso maghetto.

La ricetta della BurroBirra (Instagram @omarcostenaro_writer) ButtalaPasta.it

Ingredienti per un drink

  • 175 g di zucchero di canna
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 320 ml di gassosa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 2 cucchiai di acqua
  • 90 g di burro

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete un pentolino dove mettete l’acqua con lo zucchero accendendo il fuoco a fiamma bassa;
  2. Aspettate che lo zucchero non sia cremoso, fino a quando lo vedrete cremoso, poi aggiungete il burro a tocchetti e mescolate tutto fino a che quest’ultimo si scioglie;
  3. Aggiungete sale e aceto di mele, mescolate bene e poi è il momento della panna liquida;
  4. Cuocete sul fornello per qualche altro minuto;
  5. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare il composto, ci potrà volere diverso tempo;
  6. Quando il composto sarà freddo potete aggiungere la gassosa e mescolatela;
  7. Servite la bevanda con attenzione anche a cosa lo accompagna.
Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

21 minuti ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

1 ora ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

2 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

3 ore ago

Ho due uova e un peperone, che ci faccio? Ho sorpreso tutti: spedisco in padella e non ci penso più

Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…

4 ore ago

Con questo primo piatto puoi anche fare il bis che non ingrassi: buonissimo ma super light

Hai voglia di un bel piatto di pasta ma sei a dieta? Non ti preoccupare:…

5 ore ago